1 gokuu 2010/3/11 16:56 明石の知人から送られてきました。明石、神戸の名産「いかなごの釘煮」です。浜に上がったばかりの新鮮なイカナゴを黒砂糖と醤油で佃煮にされます。少し甘味が強いですが、酒の肴に結構イケマス。勿論ご飯にも合います。
明石の知人から送られてきました。明石、神戸の名産「いかなごの釘煮」です。浜に上がったばかりの新鮮なイカナゴを黒砂糖と醤油で佃煮にされます。少し甘味が強いですが、酒の肴に結構イケマス。勿論ご飯にも合います。
2 pipi 2010/3/11 20:04 gokuuさん今晩は〜チョイト(笑)今度は佃煮??おやつから酒の肴まで何でもござれですね^^佃煮が大好きなpipiとしては目が→佃煮ですね涎・涎・涎。。。
gokuuさん今晩は〜チョイト(笑)今度は佃煮??おやつから酒の肴まで何でもござれですね^^佃煮が大好きなpipiとしては目が→佃煮ですね涎・涎・涎。。。
3 gokuu 2010/3/11 21:04 pipiさん こんばんは〜〜またも食べ物でスイマセン。美味しいですよ釘煮は。少しづつご飯に載せて。なんて言ったらダメですね。涎が余計に止まらなくなり。涎掛けが要りますね。(笑)
pipiさん こんばんは〜〜またも食べ物でスイマセン。美味しいですよ釘煮は。少しづつご飯に載せて。なんて言ったらダメですね。涎が余計に止まらなくなり。涎掛けが要りますね。(笑)
4 気まぐれpapa 2010/3/13 00:09 gokuuさん、今晩は。いやぁ美味しそうですね♪つまにしたらどのぐらい飲めるか心配です(笑)熱々のご飯では何杯食べれるか心配です(笑)
gokuuさん、今晩は。いやぁ美味しそうですね♪つまにしたらどのぐらい飲めるか心配です(笑)熱々のご飯では何杯食べれるか心配です(笑)
戻る