釘煮
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 Caplio R4
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 8.3mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/15sec.
絞り値 F4.4
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (283KB)
撮影日時 2010-03-11 10:05:43 +0900

1   gokuu   2010/3/11 16:56

明石の知人から送られてきました。明石、神戸の名産「いかなごの釘煮」です。
浜に上がったばかりの新鮮なイカナゴを黒砂糖と醤油で佃煮にされます。
少し甘味が強いですが、酒の肴に結構イケマス。勿論ご飯にも合います。

2   pipi   2010/3/11 20:04

gokuuさん今晩は〜
チョイト(笑)今度は佃煮??
おやつから酒の肴まで何でもござれですね^^
佃煮が大好きなpipiとしては目が→佃煮ですね涎・涎・涎。。。

3   gokuu   2010/3/11 21:04

pipiさん こんばんは〜〜
またも食べ物でスイマセン。美味しいですよ釘煮は。
少しづつご飯に載せて。なんて言ったらダメですね。
涎が余計に止まらなくなり。涎掛けが要りますね。(笑)

4   気まぐれpapa   2010/3/13 00:09

gokuuさん、今晩は。
いやぁ美味しそうですね♪
つまにしたらどのぐらい飲めるか心配です(笑)
熱々のご飯では何杯食べれるか心配です(笑)

戻る