1 gokuu 2011/2/3 10:49 今、牡蠣の最盛期で一番美味しい時期です。焼き牡蠣で一杯!日本酒が合います。毎年養殖業者から直販で購入しています。牡蠣殻が山になるほど食べながら飲みます。牡蠣から出る汁と潮の味が最高。一滴残さずに。焼き牡蠣の醍醐味です。剥き牡蠣では味わえません。
今、牡蠣の最盛期で一番美味しい時期です。焼き牡蠣で一杯!日本酒が合います。毎年養殖業者から直販で購入しています。牡蠣殻が山になるほど食べながら飲みます。牡蠣から出る汁と潮の味が最高。一滴残さずに。焼き牡蠣の醍醐味です。剥き牡蠣では味わえません。
2 気まぐれpapa 2011/2/3 18:58 gokuuさん、こんばんは。こらまたプリプリですねぇ〜これだったらいくらでも酒が進みますましてや焼きとは!!!!!私も能登の牡蠣を注文しよう!!!!
gokuuさん、こんばんは。こらまたプリプリですねぇ〜これだったらいくらでも酒が進みますましてや焼きとは!!!!!私も能登の牡蠣を注文しよう!!!!
3 TAKE 2011/2/3 21:31 美味しそうですねえ。これ眺めながら日本酒飲もうかな。
美味しそうですねえ。これ眺めながら日本酒飲もうかな。
4 gokuu 2011/2/3 21:49 気まぐれpapaさん TAKEさん こんばんは〜〜牡蠣と云えば広島名産ですが、これは岡山産です。瀬戸内市邑久町虫明の養殖場産です。と言っても判りませんね。平成の大合併で出来た市です。要するに兵庫県との県境の海での養殖です。お酒は新潟産の「八海山」添加アルコールなし。どちらも凄く美味しくて、食べすぎ飲み過ぎましたわ。牡蠣も、お酒も全く後に残りません。只々美味しいだけです。お近くでしたらご一緒に。と言いたいですネ!
気まぐれpapaさん TAKEさん こんばんは〜〜牡蠣と云えば広島名産ですが、これは岡山産です。瀬戸内市邑久町虫明の養殖場産です。と言っても判りませんね。平成の大合併で出来た市です。要するに兵庫県との県境の海での養殖です。お酒は新潟産の「八海山」添加アルコールなし。どちらも凄く美味しくて、食べすぎ飲み過ぎましたわ。牡蠣も、お酒も全く後に残りません。只々美味しいだけです。お近くでしたらご一緒に。と言いたいですネ!
戻る