ぷりぷりの牡蠣
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot A495
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.6mm
露出制御モード イメージセレクト
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F3.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 320
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (316KB)
撮影日時 2011-02-02 20:20:43 +0900

1   gokuu   2011/2/3 10:49

今、牡蠣の最盛期で一番美味しい時期です。
焼き牡蠣で一杯!日本酒が合います。
毎年養殖業者から直販で購入しています。
牡蠣殻が山になるほど食べながら飲みます。
牡蠣から出る汁と潮の味が最高。一滴残さずに。
焼き牡蠣の醍醐味です。剥き牡蠣では味わえません。

2   気まぐれpapa   2011/2/3 18:58

gokuuさん、こんばんは。
こらまたプリプリですねぇ〜
これだったらいくらでも酒が進みます
ましてや焼きとは!!!!!
私も能登の牡蠣を注文しよう!!!!

3   TAKE   2011/2/3 21:31

美味しそうですねえ。
これ眺めながら日本酒飲もうかな。

4   gokuu   2011/2/3 21:49

気まぐれpapaさん  TAKEさん こんばんは〜〜
牡蠣と云えば広島名産ですが、これは岡山産です。
瀬戸内市邑久町虫明の養殖場産です。
と言っても判りませんね。平成の大合併で出来た市です。
要するに兵庫県との県境の海での養殖です。
お酒は新潟産の「八海山」添加アルコールなし。
どちらも凄く美味しくて、食べすぎ飲み過ぎましたわ。
牡蠣も、お酒も全く後に残りません。只々美味しいだけです。
お近くでしたらご一緒に。と言いたいですネ!

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