1 TAKE 2009/10/24 23:07 東京都台東区根岸にある豆富(豆腐とは書かない)料理の老舗「根ぎし 笹乃雪」の季節限定ランチ「お月見セット」1500円350年前に考案した日本初の「絹ごし豆腐」のお店です。"笹の上の雪の如き美しき豆富"の店名由来に違わぬ、とーても美味しい豆富でした。
東京都台東区根岸にある豆富(豆腐とは書かない)料理の老舗「根ぎし 笹乃雪」の季節限定ランチ「お月見セット」1500円350年前に考案した日本初の「絹ごし豆腐」のお店です。"笹の上の雪の如き美しき豆富"の店名由来に違わぬ、とーても美味しい豆富でした。
2 赤いバラ 2009/10/25 12:25 TAKEさん こんにちは。わぁっ!美味しそぅ!ですね!350年前(^^;;さすが歴史のあるものは違いますね。それが今だに、代々と伝わりつつ素晴らしいことです。 で、私は豆腐が大好きな中で絹が好きなんです。家の近くに豆腐屋さんがありまして朝はやく買いにいきます。ほんわか暖かいのですょ〜出来立ては美味しいです。体のも良いですしぃ〜こちらのお写真を拝見しておりますと召し上がってみたいです。そして好きなものばかりです。(^ー^)
TAKEさん こんにちは。わぁっ!美味しそぅ!ですね!350年前(^^;;さすが歴史のあるものは違いますね。それが今だに、代々と伝わりつつ素晴らしいことです。 で、私は豆腐が大好きな中で絹が好きなんです。家の近くに豆腐屋さんがありまして朝はやく買いにいきます。ほんわか暖かいのですょ〜出来立ては美味しいです。体のも良いですしぃ〜こちらのお写真を拝見しておりますと召し上がってみたいです。そして好きなものばかりです。(^ー^)
3 TAKE 2009/10/25 12:52 赤いバラさん、レス有難うございます。僕も豆腐が大好きです。これは冷奴ですが、湯豆腐も美味しいですよね。これから冬に向かって楽しみな食材です。老舗の味めぐりがマイブームなので、またどこかのお店の食べ物の写真をアップしたいと思います。
赤いバラさん、レス有難うございます。僕も豆腐が大好きです。これは冷奴ですが、湯豆腐も美味しいですよね。これから冬に向かって楽しみな食材です。老舗の味めぐりがマイブームなので、またどこかのお店の食べ物の写真をアップしたいと思います。
4 赤いバラ 2009/10/25 16:19 TAKEさん こんにちは。そうそう これからは湯豆腐これまた、あっさり味が良いのね食材は地方によって多少は違うようですが、私は好きなものを狙っていただきます。秋は食欲の秋ドンドンいろんあ食材をアップしてくださいね♪
TAKEさん こんにちは。そうそう これからは湯豆腐これまた、あっさり味が良いのね食材は地方によって多少は違うようですが、私は好きなものを狙っていただきます。秋は食欲の秋ドンドンいろんあ食材をアップしてくださいね♪
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