さあ、召し上がれ
Exif情報
メーカー名 Panasonic
機種名 DMC-GF1
ソフトウェア Photoshop Elements 7.0 Windows
レンズ
焦点距離 20mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F1.7
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 125
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 4000x2672 (1,657KB)
撮影日時 2009-10-18 12:07:47 +0900

1   TAKE   2009/10/24 23:07

東京都台東区根岸にある豆富(豆腐とは書かない)料理の老舗
「根ぎし 笹乃雪」の季節限定ランチ「お月見セット」1500円

350年前に考案した日本初の「絹ごし豆腐」のお店です。
"笹の上の雪の如き美しき豆富"の店名由来に違わぬ、とーても美味しい
豆富でした。

2   赤いバラ   2009/10/25 12:25

TAKEさん こんにちは。
わぁっ!美味しそぅ!ですね!
350年前(^^;;さすが歴史のあるものは違いますね。
それが今だに、代々と伝わりつつ素晴らしいことです。
 で、私は豆腐が大好きな中で絹が好きなんです。
家の近くに豆腐屋さんがありまして朝はやく買いにいきます。
ほんわか暖かいのですょ〜出来立ては美味しいです。
体のも良いですしぃ〜
こちらのお写真を拝見しておりますと召し上がってみたいです。
そして好きなものばかりです。(^ー^)

3   TAKE   2009/10/25 12:52

赤いバラさん、レス有難うございます。
僕も豆腐が大好きです。これは冷奴ですが、湯豆腐も
美味しいですよね。これから冬に向かって楽しみな食材です。
老舗の味めぐりがマイブームなので、またどこかのお店の
食べ物の写真をアップしたいと思います。

4   赤いバラ   2009/10/25 16:19

TAKEさん こんにちは。
そうそう これからは湯豆腐これまた、あっさり味が良いのね
食材は地方によって多少は違うようですが、私は好きなものを
狙っていただきます。
秋は食欲の秋ドンドンいろんあ食材をアップしてくださいね♪

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