1 TAKE 2010/3/13 21:03 栃木県佐野市に行ったついでに、地酒と地物のミニちんげん菜、水菜を買って来ました。お酒も美味しいですが、野菜が抜群。特にちんげん菜は、柔らかくほのかな苦味が絶品。鳥の照り焼きとの相性も良かったです。
栃木県佐野市に行ったついでに、地酒と地物のミニちんげん菜、水菜を買って来ました。お酒も美味しいですが、野菜が抜群。特にちんげん菜は、柔らかくほのかな苦味が絶品。鳥の照り焼きとの相性も良かったです。
2 harbcookey 2010/3/13 23:45 照りが効いて美味しそうな照り焼きですね!そうそう年齢と共に段々とお肉は食べれなくなりますね。霜降りの牛肉とか食べると、3口目位でウッとなってしまいます。我が家の食卓も鶏肉が多いですそして肉よりもお野菜が特に美味しく感じるようになりました。
照りが効いて美味しそうな照り焼きですね!そうそう年齢と共に段々とお肉は食べれなくなりますね。霜降りの牛肉とか食べると、3口目位でウッとなってしまいます。我が家の食卓も鶏肉が多いですそして肉よりもお野菜が特に美味しく感じるようになりました。
3 TAKE 2010/3/14 00:12 harbcookeyさん、こんばんは。僕も最近は肉よりも、魚、野菜の煮物なんかが好みになりました。肉はないと寂しいですが、ちょっとで十分。居酒屋さんに行っても、量より質で、美味しい肴がいくつかあれば幸せです。 でも、美味しいもの食べたいという意地汚さはいまのところ衰える気配はありません。
harbcookeyさん、こんばんは。僕も最近は肉よりも、魚、野菜の煮物なんかが好みになりました。肉はないと寂しいですが、ちょっとで十分。居酒屋さんに行っても、量より質で、美味しい肴がいくつかあれば幸せです。 でも、美味しいもの食べたいという意地汚さはいまのところ衰える気配はありません。
4 赤いバラ 2010/3/20 22:18 TAKEさん こんばんは。少しお久しぶりです。バランスのとれた食事ですね♪肉には、かならず野菜はつきもの胃をきれいにしてくれますね。トマトは大好きです。肉を食べた後のトマトはスッキリします。
TAKEさん こんばんは。少しお久しぶりです。バランスのとれた食事ですね♪肉には、かならず野菜はつきもの胃をきれいにしてくれますね。トマトは大好きです。肉を食べた後のトマトはスッキリします。
5 TAKE 2010/3/20 22:33 赤いバラさん、こんばんは。このトマトは東京のスーパーで買ったもの。僕もトマトは大好きですが、やはり産地で熟れた冷やしトマトをかぶりつくのが最高。東京へは早い時期からの出荷のせいか、野菜の味が良くないです。
赤いバラさん、こんばんは。このトマトは東京のスーパーで買ったもの。僕もトマトは大好きですが、やはり産地で熟れた冷やしトマトをかぶりつくのが最高。東京へは早い時期からの出荷のせいか、野菜の味が良くないです。
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