1 aki 2012/5/13 13:24 コゴミおいしいですよ。
コゴミおいしいですよ。
2 ウォルター 2012/5/13 16:03 akiさん こんにちは「コゴミ」ですか。懐かしいですね〜子供の頃、庭に広げた「むしろ」に天日干しをしていたのを記憶しております。祖父母、父母が元気な頃は、時期になると送ってくれたものでした。子供の頃は、苦手だったものが、この歳になると妙に懐かしく美味しく感じるのはなぜなんでしょうね。
akiさん こんにちは「コゴミ」ですか。懐かしいですね〜子供の頃、庭に広げた「むしろ」に天日干しをしていたのを記憶しております。祖父母、父母が元気な頃は、時期になると送ってくれたものでした。子供の頃は、苦手だったものが、この歳になると妙に懐かしく美味しく感じるのはなぜなんでしょうね。
3 hi-lite 2012/5/13 19:35 akiさん、今晩は。山菜シーズン到来ですね♪コゴミ、天麩羅、胡麻和え、etc…食べたくなりました。
akiさん、今晩は。山菜シーズン到来ですね♪コゴミ、天麩羅、胡麻和え、etc…食べたくなりました。
4 写好 2012/5/13 20:44 コゴミ、初めて見聞きする山菜です。昔はシティボーイだったせいか(笑)食生活の中に山菜はほとんどなかったです。今では好きな方です♪
コゴミ、初めて見聞きする山菜です。昔はシティボーイだったせいか(笑)食生活の中に山菜はほとんどなかったです。今では好きな方です♪
5 aki 2012/5/13 21:36 ウォルターさんおひさしぶりです。今夜もコゴミで晩酌が終了です。hi-liteさんこんばんわ。いつも作品拝見させていただいています。山菜が長かった冬を忘れさせてくれます。写好さんありがとうございます。当地では春の山菜のトップを飾る定番です。
ウォルターさんおひさしぶりです。今夜もコゴミで晩酌が終了です。hi-liteさんこんばんわ。いつも作品拝見させていただいています。山菜が長かった冬を忘れさせてくれます。写好さんありがとうございます。当地では春の山菜のトップを飾る定番です。
6 JiJi 2012/5/13 22:32 わたしも初見かも、タラの芽やワラビ、ウド、フキノトウなどなどてんぷらでおいしいですゼンマイとコゴミは一瞬間違えそうですが、コゴミの方が産毛がなくすっきり渦巻いてるんですね一度食べたいものです
わたしも初見かも、タラの芽やワラビ、ウド、フキノトウなどなどてんぷらでおいしいですゼンマイとコゴミは一瞬間違えそうですが、コゴミの方が産毛がなくすっきり渦巻いてるんですね一度食べたいものです
7 aki 2012/5/13 23:02 JiJiさんありがとうございます。コゴミは湯がいて醤油とマヨネでばっちりです。
JiJiさんありがとうございます。コゴミは湯がいて醤油とマヨネでばっちりです。
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