ホタテの水揚
Exif情報
メーカー名 NIKON
機種名 E5700
ソフトウェア E5700v1.1
レンズ
焦点距離 8.9mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/1250sec.
絞り値 F5.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス 晴天
フラッシュ なし
サイズ 2560x1920 (1,177KB)
撮影日時 2005-07-01 10:44:59 +0900

1   竹ちゃん   2005/7/4 09:29

 北海道オホーツクところ町の旬の風景写真
今、ところ町ではホタテ漁の最盛期です、
毎日約260トン水揚されています。
13杯のホタテ船が20トンのホタテを満載して
ところ漁港み戻ってきます。
船から直接他トラックに積み込まれます。
ほとんどのホタテが白干し(乾燥ホタテ)に加工され
香港に輸出たれます。あとは玉冷として国内で販売されています。

2   へい柔道   2005/7/4 14:06

はたらく人の情景として、美しいお写真です。

なんかこう、学校教科書に載っていて欲しい気がしますねー。
こどもの目線で捉えられているし、すっごく興味を惹く力に
あふれていると思うのです。キャプションも。

3   は〜ぶ   2005/7/4 17:43

はじめまして竹ちゃんさん
ホタテの水揚げ作業風景。。。私もよく築港で見ます
海で働く男達はカッコいいですよね

網からこぼれ落ちている貝が雰囲気をだしてる
タイミングがぴったりですよね 
もしかして、狙っていました?

4   へい柔道   2005/7/5 01:33

なるほど、は〜ぶさんのおっしゃるとおりだ。
青い空に貝が映えていますねぇ!

滴り落ちる水滴も、水の音が聞こえてくるようだ。

戻る