さより
Exif情報
メーカー名 NIKON
機種名 COOLPIX P300
ソフトウェア COOLPIX P300 V1.0
レンズ
焦点距離 4.3mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 2000x1500 (1,252KB)
撮影日時 2011-11-20 19:13:34 +0900

1   桜錦   2011/11/22 21:43

銀光りがきれいです。
それもとてつもなくきれいです。
この後はフライか天ぷらかそれとも丸かじり?

2   kusanagi   2011/11/22 22:16

おさかな天国
http://www.youtube.com/watch?v=ynCOyUufcEY&feature=related

3   ZEBRA   2011/11/21 21:47

釣り人からさよりをいただきました。

4   ZEBRA   2011/11/23 15:31

桜錦さん ありがとうございます。
2匹を刺身にして、10匹を塩焼きで食べました。あと残り12匹は一夜干しにして焼いてたべます。

5   ZEBRA   2011/11/23 15:33

kusanagi さん
懐かしい歌をありがとうございます。最初にさよりがでてくるんですね。魚を食べたので頭が良くなりました。

6   なべさん   2011/11/23 19:08

フライか塩焼きで食べてみたくなりました。
ところで「おさかな天国」が耳から離れません(笑)

7   ZEBRA   2011/11/25 20:18

なべさん さん
フライも美味しそうですね。てんぷらもいいかも。塩焼きはおいしかったですよ。

8   爺児   2011/11/26 08:00

サヨリの糸造りが思い出されました
ハンペンをスライスして、ストローで丸く抜き、餌にしました
大ぶりのを三枚に下して、皮を剥いて斜めに糸切りに
おろし生姜でいただくと笑いがこみあげてきます!

9   zzr   2011/11/28 21:53

こんばんは。
サヨリ、刺身でも食べられるんですね。
以前、釣ったのを何気に見たら寄生虫がびっしりで全身サブイボでした。
料理人が出すモノ以外は熱を通した方がいい気がします(^^;)

10   爺児   2011/11/28 22:34

鯖に寄生するアニキスは悪ものですが・・・
サヨリに寄生したのは、たぶんサヨリヤドリムシだと思います
これは食べても無害だとか・・・生息場所で寄生されることが有るそうです
サヨリのお刺身はかなりのものですよ!

戻る