1 gokuu 2008/8/28 07:52 同じ葡萄でもこちらは種無し葡萄です。横着者の私には最適で大好きです。あの種をガジッと間違えて噛むのが苦手。少々酸味が有っても種無しを(笑)
同じ葡萄でもこちらは種無し葡萄です。横着者の私には最適で大好きです。あの種をガジッと間違えて噛むのが苦手。少々酸味が有っても種無しを(笑)
2 Hiroshi Nozawa 2008/8/28 09:57 gokuu様、お早う御座います。美味しそうですね、種無し葡萄は袋をかむセル前にジベレリンと言うホルモン系の農薬処理をします。種が沢山有るほうが糖分が多いですね、それと日当たりが良いほうが糖分が多い。見てると食べたくなってきた!
gokuu様、お早う御座います。美味しそうですね、種無し葡萄は袋をかむセル前にジベレリンと言うホルモン系の農薬処理をします。種が沢山有るほうが糖分が多いですね、それと日当たりが良いほうが糖分が多い。見てると食べたくなってきた!
3 MYCA 2008/8/28 10:09 gokuu様 お早うございます昨晩は私のブログにお遊び頂き有難うございました。早速、又お邪魔しました。今、お懐かしい皆様の写真を拝見しております。種無し「デラウエア」大好きです。美味しそう!!相変わらず私も「蘇鉄」を撮り続けています。そろそろ、経過報告でも遡って発表してみたくなりました。しかし、腕の方は上達には程遠く、相も変わらずです。又、宜しくご指導のほどお願い致します。
gokuu様 お早うございます昨晩は私のブログにお遊び頂き有難うございました。早速、又お邪魔しました。今、お懐かしい皆様の写真を拝見しております。種無し「デラウエア」大好きです。美味しそう!!相変わらず私も「蘇鉄」を撮り続けています。そろそろ、経過報告でも遡って発表してみたくなりました。しかし、腕の方は上達には程遠く、相も変わらずです。又、宜しくご指導のほどお願い致します。
4 yosi733 2008/8/28 12:23 gokuu様 こんにちは。私も種無しのほうが良いですね、こちらも美味しそうですね。Hiroshi Nozawa様ジベレリンで処理する件了解です、ありがとうございました。MYCA様もお元気だったのですね、私もWEBページを訪問してきました、大変アクティブに活動なさってるのですね。
gokuu様 こんにちは。私も種無しのほうが良いですね、こちらも美味しそうですね。Hiroshi Nozawa様ジベレリンで処理する件了解です、ありがとうございました。MYCA様もお元気だったのですね、私もWEBページを訪問してきました、大変アクティブに活動なさってるのですね。
5 Seichan 2008/8/28 12:53 gokuu 様 こんにちは。「デラウエア」昔ながらのブドウですが、瑞々しくておいしそうですね。今は他の品種に押され気味のようですが、あの甘さはなんともいえませんね。種なしならいうことなしです(笑)。(この欄をお借りして) MYCA 様へお久しぶりです。どうしているのかな、と思っていたのですが、お元気でご活躍の様子、何よりです。久々の書き込みを拝見し安心しました。お忙しいでしょうが、無理をしない範囲で、こちらにも投稿をお願いします。
gokuu 様 こんにちは。「デラウエア」昔ながらのブドウですが、瑞々しくておいしそうですね。今は他の品種に押され気味のようですが、あの甘さはなんともいえませんね。種なしならいうことなしです(笑)。(この欄をお借りして) MYCA 様へお久しぶりです。どうしているのかな、と思っていたのですが、お元気でご活躍の様子、何よりです。久々の書き込みを拝見し安心しました。お忙しいでしょうが、無理をしない範囲で、こちらにも投稿をお願いします。
6 gokuu 2008/8/28 15:32 >Hiroshi Nozawa 様 こんにちは〜〜 今年は好天が続いた為か糖度が高く美味しいですね。是非お召し上がりください(^-^)>MYCA様 こんにちは〜〜 突然お呼び立てしまして失礼しました。早速お出まし頂きありがとうございます。殆ど顔見知りの方ばかりだと思います。なにせ一斉引越し組みですから(笑)「デラウエア」を食べだしたら、ひと房裸になるまで止められませんね。美味しい〜!(^^)時々蘇鉄の報告をお待ちしていますので、ヨロシクネ!!>yosi733様 こんにちは〜〜 やっぱのあなたも、横着者の同類項でした。(爆)> Seichan様 こんにちは〜〜 昔から有る葡萄で馴染み深いです。岡山のマスカットは高級品イメージがありますが、皮離れが悪く余り好みでは有りません。最も皮も食べられるのですが、どうも皮は・・(>_<)です。最近岡山県と広島県東部ではピオーネの生産が多く、古い品種が少なくなりました。種は有っても甘くて安くて美味しいのですが・・
>Hiroshi Nozawa 様 こんにちは〜〜 今年は好天が続いた為か糖度が高く美味しいですね。是非お召し上がりください(^-^)>MYCA様 こんにちは〜〜 突然お呼び立てしまして失礼しました。早速お出まし頂きありがとうございます。殆ど顔見知りの方ばかりだと思います。なにせ一斉引越し組みですから(笑)「デラウエア」を食べだしたら、ひと房裸になるまで止められませんね。美味しい〜!(^^)時々蘇鉄の報告をお待ちしていますので、ヨロシクネ!!>yosi733様 こんにちは〜〜 やっぱのあなたも、横着者の同類項でした。(爆)> Seichan様 こんにちは〜〜 昔から有る葡萄で馴染み深いです。岡山のマスカットは高級品イメージがありますが、皮離れが悪く余り好みでは有りません。最も皮も食べられるのですが、どうも皮は・・(>_<)です。最近岡山県と広島県東部ではピオーネの生産が多く、古い品種が少なくなりました。種は有っても甘くて安くて美味しいのですが・・
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