ついでに炭焼き
Exif情報
メーカー名 PENTAX Corporation
機種名 *ist DS2
ソフトウェア Photoshop CS Macintosh
レンズ
焦点距離 33mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/160sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1000x1600 (278KB)
撮影日時 2006-09-01 16:56:16 +0900

1   hiro   2006/9/2 10:23

すいません魚の名前わかりません。店の中は暗いのでこれはストロボとレフ板2枚使用してます。レンズはタムロンのDi28-75mmF2.8です。16-45mmのほうがだいぶ軽くていいけどこのレンズもよく使います。

2   hiro   2006/9/2 00:02

産直通販カタログっぽくなってきたなあ。。。

3   MAK_ist   2006/9/2 07:15

hiro さん

これが一番バラエティに富んでますね,左側の魚はサヨリですか.北海道ではまず見ないような...?

f8,1/160s.ISO400 ということは,けっこう光のあるところなんですね.レンズはDA16-45でしたっけ?

4   習作   2006/9/2 20:28

ううむ、これもうまそう。
あ、よだれが。
レフ板2枚使っているだけあって、光の具合がいいですね。
すごく新鮮にうまそうに見えます。

5   hiro   2006/9/2 21:10

確かにストロボは中古のサンパックの外付けです。素人ですから仕事というよりバイトみたいなもんですわ。

6   MAK_ist   2006/9/2 10:49

hiro さん

>タムロンのDi28-75mmF2.8

なるほど,下見るとお分かりのように,それ私もメインレンズです.

>ストロボとレフ板2枚

Exif にはストロボなしとなってますね...外部ストロボということですか?

こういう写真でレフ版使う(and 実際に食べてない ^^;)ということは,お仕事がらみということなんででょうか?

7   ZEBRA   2006/9/2 21:58

お酒呑みたくなりますね.コマーシャルフォトの範疇に入るのでしょうね.新鮮とか,あったかいとか,おいしそうをいかに表現できるかですね.お店の売り上げにこうけんしようと思ったら力がはいりますね.

戻る