鮎の包み揚げ?
Exif情報
メーカー名 PENTAX Corporation
機種名 *ist DS2
ソフトウェア Photoshop CS Macintosh
レンズ
焦点距離 45mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/160sec.
絞り値 F5.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1000x1520 (274KB)
撮影日時 2006-09-05 15:36:29 +0900

1   hiro   2006/9/6 19:33

ピンポン!確かに右のは栗ですね。
このお店は西宮にある『山海』という創業95年の老舗の割烹でした。

2   hiro   2006/9/6 02:40

正確な料理名を忘れてしまいました。
鮎をそうめんで巻いて昆布でしばり揚げてありました。
お出汁につけていただきましたが
そうめんはパリパリと歯ごたえがあり、なかの鮎は柔らかく
上品なお味で美味しかったです!!

3   haru   2006/9/6 18:09

う〜ん、これもおいしそう!日本酒に合いそうですね♪
とっくりなどの食器も粋ですね〜・・
鮎の周りにあるのが、そうめんですか。。
うかがわないととわからないですね〜・・
右上は、、栗の渋皮煮?!かな〜?!

戻る