お浸しには?
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G9
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ
焦点距離 22mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F5.0
露出補正値 +0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (1,829KB)
撮影日時 2012-01-08 12:52:23 +0900

1   gokuu   2012/1/13 21:53

Nozawaさん こんばんは~~
葉が縮れているのでレタスかも知れません。
だったらつぼみも食べれると思います。
実験台には成りたくありませんが。(笑)

2   gokuu   2012/1/13 21:55

コウタロウさん こんばんは~~
台所事情はよく判りませんが、葉物が高いようですね。
泥水啜り草を噛み精神で行きますかな。(^^ゞ

3   gokuu   2012/1/12 20:09

菜の花では有りません。ナタネ科の野菜です。
野菜の花。食べられるとは思いますが?
酢味噌和えにすると美味しそうに見えます。
あ、ここは花板でした。料理板では・・(笑)

4   Nozawa   2012/1/13 10:21

gokuuさん、お早うございます。

 菜種の仲間には、菜種をとる品種と花も食べられる品種とあるようです。
此方は・・?、分からないです。

5   コウタロウ   2012/1/13 15:31

gokuuさん こんにちは
このところ低温と乾燥で野菜の値段が
ウナギノボリだそうです^^

6   デジ太郎   2012/1/14 10:20

gokuuさん、お早うございます、お元気ですか。
マ〜目の覚めるような鮮やかな緑、身も心も洗われるようです。
柔らかな冬の日差しが何とも言えませんね。
[泥水啜り草を噛み]お互いに歳をとりましたね(^o^).

7   isao   2012/1/14 14:45

こんにちは
私は辛子和えが大好き。食卓に並ぶ日が待ち遠しいですね。

8   gokuu   2012/1/14 18:28

デジ太郎さん こんばんは~~
(^▽^)アハハ歳がバレましたか。
軍歌≒昭和生まれですよネ。
歳は取って減らすものです。
気持ちだけは何時までも若くです。
黄色の花とつぼみに春を感じました。

9   gokuu   2012/1/14 18:31

isaoさん こんばんは~~
勿論辛子入り酢味噌です。ホント春が待ち遠しいですね。
少しだけ、ほろ苦いのが堪りません。早く食べたいな。*^-^)

10   Ekio   2012/1/15 23:14

gokuuさん、こんばんは。
春のように綺麗な色合いです。この後花が咲くのですよね。

11   old seaman   2012/1/16 00:02

gokuuさん、こんばんは。
1月にこういう色を見るととても新鮮に感じますね。私は菜の葉の
おしたしが大好きで、こういうのを見ると茹でて食べたくなります。
菜の花はアブラナ科で科が違いますが、食べれそうな感じですね。

12   gokuu   2012/1/16 07:08

old seamanさん おはようございます。
アブラナ科のはや花はすべて食用になるようです。
このまま料理に使えそうですね。試しに食べてみようかな。
といっても、他所様の畑です。許可を得なければ。(笑)

戻る