1 gokuu 2012/1/13 21:53 Nozawaさん こんばんは~~葉が縮れているのでレタスかも知れません。だったらつぼみも食べれると思います。実験台には成りたくありませんが。(笑)
Nozawaさん こんばんは~~葉が縮れているのでレタスかも知れません。だったらつぼみも食べれると思います。実験台には成りたくありませんが。(笑)
2 gokuu 2012/1/13 21:55 コウタロウさん こんばんは~~台所事情はよく判りませんが、葉物が高いようですね。泥水啜り草を噛み精神で行きますかな。(^^ゞ
コウタロウさん こんばんは~~台所事情はよく判りませんが、葉物が高いようですね。泥水啜り草を噛み精神で行きますかな。(^^ゞ
3 gokuu 2012/1/12 20:09 菜の花では有りません。ナタネ科の野菜です。野菜の花。食べられるとは思いますが?酢味噌和えにすると美味しそうに見えます。あ、ここは花板でした。料理板では・・(笑)
菜の花では有りません。ナタネ科の野菜です。野菜の花。食べられるとは思いますが?酢味噌和えにすると美味しそうに見えます。あ、ここは花板でした。料理板では・・(笑)
4 Nozawa 2012/1/13 10:21 gokuuさん、お早うございます。 菜種の仲間には、菜種をとる品種と花も食べられる品種とあるようです。此方は・・?、分からないです。
gokuuさん、お早うございます。 菜種の仲間には、菜種をとる品種と花も食べられる品種とあるようです。此方は・・?、分からないです。
5 コウタロウ 2012/1/13 15:31 gokuuさん こんにちはこのところ低温と乾燥で野菜の値段がウナギノボリだそうです^^
gokuuさん こんにちはこのところ低温と乾燥で野菜の値段がウナギノボリだそうです^^
6 デジ太郎 2012/1/14 10:20 gokuuさん、お早うございます、お元気ですか。マ〜目の覚めるような鮮やかな緑、身も心も洗われるようです。柔らかな冬の日差しが何とも言えませんね。[泥水啜り草を噛み]お互いに歳をとりましたね(^o^).
gokuuさん、お早うございます、お元気ですか。マ〜目の覚めるような鮮やかな緑、身も心も洗われるようです。柔らかな冬の日差しが何とも言えませんね。[泥水啜り草を噛み]お互いに歳をとりましたね(^o^).
7 isao 2012/1/14 14:45 こんにちは私は辛子和えが大好き。食卓に並ぶ日が待ち遠しいですね。
こんにちは私は辛子和えが大好き。食卓に並ぶ日が待ち遠しいですね。
8 gokuu 2012/1/14 18:28 デジ太郎さん こんばんは~~(^▽^)アハハ歳がバレましたか。軍歌≒昭和生まれですよネ。歳は取って減らすものです。気持ちだけは何時までも若くです。黄色の花とつぼみに春を感じました。
デジ太郎さん こんばんは~~(^▽^)アハハ歳がバレましたか。軍歌≒昭和生まれですよネ。歳は取って減らすものです。気持ちだけは何時までも若くです。黄色の花とつぼみに春を感じました。
9 gokuu 2012/1/14 18:31 isaoさん こんばんは~~勿論辛子入り酢味噌です。ホント春が待ち遠しいですね。少しだけ、ほろ苦いのが堪りません。早く食べたいな。*^-^)
isaoさん こんばんは~~勿論辛子入り酢味噌です。ホント春が待ち遠しいですね。少しだけ、ほろ苦いのが堪りません。早く食べたいな。*^-^)
10 Ekio 2012/1/15 23:14 gokuuさん、こんばんは。春のように綺麗な色合いです。この後花が咲くのですよね。
gokuuさん、こんばんは。春のように綺麗な色合いです。この後花が咲くのですよね。
11 old seaman 2012/1/16 00:02 gokuuさん、こんばんは。1月にこういう色を見るととても新鮮に感じますね。私は菜の葉のおしたしが大好きで、こういうのを見ると茹でて食べたくなります。菜の花はアブラナ科で科が違いますが、食べれそうな感じですね。
gokuuさん、こんばんは。1月にこういう色を見るととても新鮮に感じますね。私は菜の葉のおしたしが大好きで、こういうのを見ると茹でて食べたくなります。菜の花はアブラナ科で科が違いますが、食べれそうな感じですね。
12 gokuu 2012/1/16 07:08 old seamanさん おはようございます。アブラナ科のはや花はすべて食用になるようです。このまま料理に使えそうですね。試しに食べてみようかな。といっても、他所様の畑です。許可を得なければ。(笑)
old seamanさん おはようございます。アブラナ科のはや花はすべて食用になるようです。このまま料理に使えそうですね。試しに食べてみようかな。といっても、他所様の畑です。許可を得なければ。(笑)
戻る