1 坂田 2009/2/26 18:02 東京日本橋のビル街に今も残る木造瓦葺の店舗を撮影してみました。
東京日本橋のビル街に今も残る木造瓦葺の店舗を撮影してみました。
2 gokuu 2009/2/26 19:00 坂田様 こんにちは〜〜良いですね!ビルの谷間の日本家屋は。うなぎはやはり、座敷で戴くのが最高です。やはり残したい建物ですね。余談ですが、子供の頃岐阜の柳ケ瀬にある、うなぎ専門の料理屋に親父にと一緒に飲みに。いえ、飲みに行く出汁に使われていました。和室で生簀があり、鯉が沢山張出し縁の下まで泳いでいたのを覚えています。注文してからうなぎを裂いて焼くため時間が掛り、その間親父は鯉の洗いで飲んでいたようです。勿論うなぎは浜名湖産で、その美味しさは今でも忘れていません。
坂田様 こんにちは〜〜良いですね!ビルの谷間の日本家屋は。うなぎはやはり、座敷で戴くのが最高です。やはり残したい建物ですね。余談ですが、子供の頃岐阜の柳ケ瀬にある、うなぎ専門の料理屋に親父にと一緒に飲みに。いえ、飲みに行く出汁に使われていました。和室で生簀があり、鯉が沢山張出し縁の下まで泳いでいたのを覚えています。注文してからうなぎを裂いて焼くため時間が掛り、その間親父は鯉の洗いで飲んでいたようです。勿論うなぎは浜名湖産で、その美味しさは今でも忘れていません。
3 Seichan 2009/2/26 20:42 坂田 様 こんばんは。ビルの谷間のうなぎ屋産ですか。木造瓦葺きの店がまだ残っているのですね。周りと不釣り合いのようですが、しっとりとした昔の雰囲気があっていいですね。
坂田 様 こんばんは。ビルの谷間のうなぎ屋産ですか。木造瓦葺きの店がまだ残っているのですね。周りと不釣り合いのようですが、しっとりとした昔の雰囲気があっていいですね。
4 坂田 2009/2/28 13:18 gokuu様 Seichan様 こんにちはコメントいただきありがとうございました。。 三越前のビルの谷間の歴史のある木造瓦葺のお店がまだ残っている風景は長く残してほしいものです。
gokuu様 Seichan様 こんにちはコメントいただきありがとうございました。。 三越前のビルの谷間の歴史のある木造瓦葺のお店がまだ残っている風景は長く残してほしいものです。
戻る