【食】秋に食べたい
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1Ds
ソフトウェア Photoshop CS3 Macintosh
レンズ
焦点距離 70mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/3sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ あり
サイズ 1024x1539 (1,120KB)
撮影日時 2007-08-25 12:38:48 +0900

1   Sakura   2007/9/17 21:30

鼻水太朗さま、わたくしも一枚投稿させて頂きます。
秋の代表的な食材、松茸です。とっても美味しく頂きました。

2   鼻水太朗   2007/9/17 21:37

Sakuraさん こんち!。
なんかすごく贅沢な料理におもうのだが ラードがあるな
松茸入りのすき焼き?ですか。

3   Sakura   2007/9/17 21:46

ご名答です。(^^
こんなに贅沢なすき焼きは、はじめてでした。

4   stone   2007/9/18 22:28

す、すき焼きは、、庶民の食べ物(御馳走)だいっ!!
こんな贅沢なのっ、すき焼きじゃないやいっ!(笑。

松茸に合う具材ってなんでしょ〜
この鍋、味の想像できないです。一遍食いたいよ〜

5   ママくん   2007/9/19 00:54

あああああ、贅沢なっ!
これこそエノキで充分じゃあぁぁぁ(庶民のひがみです。あはは)

マツタケは土瓶蒸しかね、やっぱし。
いやまてよ、、あの香りをにっぽんのうまぁ〜〜〜〜〜い米に染み渡らせ、いやっちゅうほど 飯を食べる。
やっぱり まったけご飯だな、うん!(^^)

だって、私 下戸だもん。
アルコール分解酵素なしの突然変異種の子孫だし。
つまみ的なものにするより、 なんたらご飯のほうが 歓迎!

6   Sakura   2007/9/19 21:58

stoneさま
確かに普通ではないですね、、、(笑
立ち寄った先で、食事を用意していただけるとのことで、お邪魔したら
こんな事になって、高級牛肉にてんこもりの松茸に正直びっくりしました。
材料は、豪快に指でさいた松茸と牛肉のみ、味付けは、お塩少々と風味付けにまだ青い柚のかわをすったものだけ、、
その光景は、圧倒されてシャッターをきるのも忘れるほどで、、
大変美味しくいただきました。(^^

ママくんへ
でしょ、、私も松茸を、こんなに一度に食べたのははじめてでした。(^^
エノキは、よく食べますが、、、
そうそう、一緒に釜で焚いた松茸ご飯と、珍しいこの地方の野菜のあさ漬けに
おまけに、、この日はビールまでいただき、思い出深い一日になりました。

P.S. いつも子供の作文みたいで、ごめんなさい。

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