1 Sakura 2007/9/17 21:30 鼻水太朗さま、わたくしも一枚投稿させて頂きます。秋の代表的な食材、松茸です。とっても美味しく頂きました。
鼻水太朗さま、わたくしも一枚投稿させて頂きます。秋の代表的な食材、松茸です。とっても美味しく頂きました。
2 鼻水太朗 2007/9/17 21:37 Sakuraさん こんち!。なんかすごく贅沢な料理におもうのだが ラードがあるな松茸入りのすき焼き?ですか。
Sakuraさん こんち!。なんかすごく贅沢な料理におもうのだが ラードがあるな松茸入りのすき焼き?ですか。
3 Sakura 2007/9/17 21:46 ご名答です。(^^こんなに贅沢なすき焼きは、はじめてでした。
ご名答です。(^^こんなに贅沢なすき焼きは、はじめてでした。
4 stone 2007/9/18 22:28 す、すき焼きは、、庶民の食べ物(御馳走)だいっ!!こんな贅沢なのっ、すき焼きじゃないやいっ!(笑。松茸に合う具材ってなんでしょ〜この鍋、味の想像できないです。一遍食いたいよ〜
す、すき焼きは、、庶民の食べ物(御馳走)だいっ!!こんな贅沢なのっ、すき焼きじゃないやいっ!(笑。松茸に合う具材ってなんでしょ〜この鍋、味の想像できないです。一遍食いたいよ〜
5 ママくん 2007/9/19 00:54 あああああ、贅沢なっ!これこそエノキで充分じゃあぁぁぁ(庶民のひがみです。あはは)マツタケは土瓶蒸しかね、やっぱし。いやまてよ、、あの香りをにっぽんのうまぁ〜〜〜〜〜い米に染み渡らせ、いやっちゅうほど 飯を食べる。やっぱり まったけご飯だな、うん!(^^)だって、私 下戸だもん。アルコール分解酵素なしの突然変異種の子孫だし。つまみ的なものにするより、 なんたらご飯のほうが 歓迎!
あああああ、贅沢なっ!これこそエノキで充分じゃあぁぁぁ(庶民のひがみです。あはは)マツタケは土瓶蒸しかね、やっぱし。いやまてよ、、あの香りをにっぽんのうまぁ〜〜〜〜〜い米に染み渡らせ、いやっちゅうほど 飯を食べる。やっぱり まったけご飯だな、うん!(^^)だって、私 下戸だもん。アルコール分解酵素なしの突然変異種の子孫だし。つまみ的なものにするより、 なんたらご飯のほうが 歓迎!
6 Sakura 2007/9/19 21:58 stoneさま確かに普通ではないですね、、、(笑立ち寄った先で、食事を用意していただけるとのことで、お邪魔したらこんな事になって、高級牛肉にてんこもりの松茸に正直びっくりしました。材料は、豪快に指でさいた松茸と牛肉のみ、味付けは、お塩少々と風味付けにまだ青い柚のかわをすったものだけ、、その光景は、圧倒されてシャッターをきるのも忘れるほどで、、大変美味しくいただきました。(^^ママくんへでしょ、、私も松茸を、こんなに一度に食べたのははじめてでした。(^^エノキは、よく食べますが、、、そうそう、一緒に釜で焚いた松茸ご飯と、珍しいこの地方の野菜のあさ漬けにおまけに、、この日はビールまでいただき、思い出深い一日になりました。P.S. いつも子供の作文みたいで、ごめんなさい。
stoneさま確かに普通ではないですね、、、(笑立ち寄った先で、食事を用意していただけるとのことで、お邪魔したらこんな事になって、高級牛肉にてんこもりの松茸に正直びっくりしました。材料は、豪快に指でさいた松茸と牛肉のみ、味付けは、お塩少々と風味付けにまだ青い柚のかわをすったものだけ、、その光景は、圧倒されてシャッターをきるのも忘れるほどで、、大変美味しくいただきました。(^^ママくんへでしょ、、私も松茸を、こんなに一度に食べたのははじめてでした。(^^エノキは、よく食べますが、、、そうそう、一緒に釜で焚いた松茸ご飯と、珍しいこの地方の野菜のあさ漬けにおまけに、、この日はビールまでいただき、思い出深い一日になりました。P.S. いつも子供の作文みたいで、ごめんなさい。
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