1 masa 2009/11/3 18:29 裏山で"ガマズミ”の実が甘酸っぱく熟れました。鳥に食べられてしまわないうちに、ガマズミ酒に漬けましょう。
裏山で"ガマズミ”の実が甘酸っぱく熟れました。鳥に食べられてしまわないうちに、ガマズミ酒に漬けましょう。
2 ウォルター 2009/11/3 18:51 masaさん こんばんわ赤い小さい実は全て南天に見えてしますウォルターです。からっとした秋の日差しが気持ち良いですね。
masaさん こんばんわ赤い小さい実は全て南天に見えてしますウォルターです。からっとした秋の日差しが気持ち良いですね。
3 Hiroshi Nozawa 2009/11/3 19:07 今晩は、 南天よりも、モット真赤なのですね。カマズミの実って食べられるのですね。ここらの山では、見たことあるような、ないような微妙な感じの木の実です。 温かそうな陽射しがあたり、温かそうで宜しいですね。
今晩は、 南天よりも、モット真赤なのですね。カマズミの実って食べられるのですね。ここらの山では、見たことあるような、ないような微妙な感じの木の実です。 温かそうな陽射しがあたり、温かそうで宜しいですね。
4 masa 2009/11/3 21:02 ウォルターさん、Hiroshi Nozawaさん、こんばんは。数ある木の実のうち、ガマズミの赤はほんとに真っ赤です。この日は、昼前から晴れてくれましたが、午後は前線通過後の北風が強くなり急速に寒くなりました。
ウォルターさん、Hiroshi Nozawaさん、こんばんは。数ある木の実のうち、ガマズミの赤はほんとに真っ赤です。この日は、昼前から晴れてくれましたが、午後は前線通過後の北風が強くなり急速に寒くなりました。
5 gokuu 2009/11/3 22:01 masaさん こんばんは〜〜自然は正直。時期が来れば真っ赤に。まだ餌のある時期です。雪の降らないうちに焼酎漬けを。正月用には無理でしょうね。始めて観る実ですし、熟成するには年月が。寝かせましょう。さらい年ぐらいには美味しくですね。(^^♪
masaさん こんばんは〜〜自然は正直。時期が来れば真っ赤に。まだ餌のある時期です。雪の降らないうちに焼酎漬けを。正月用には無理でしょうね。始めて観る実ですし、熟成するには年月が。寝かせましょう。さらい年ぐらいには美味しくですね。(^^♪
6 赤いバラ 2009/11/3 22:25 masaさん こんばんは。小さい実ですけどキュッとしまった感じが気持ち良いです。
masaさん こんばんは。小さい実ですけどキュッとしまった感じが気持ち良いです。
7 masa 2009/11/4 22:32 gokuuさん、赤いバラさん、ありがとうございます。5ミリあるかないかの小さい粒々で、ペットボトル一本分集めるのに数本の木を巡ります。焼酎漬けにしたあと一年寝かせれば十分のようですが、綺麗な赤い色のお酒ができると待ちきれずに半年後には飲んでしまうんです。
gokuuさん、赤いバラさん、ありがとうございます。5ミリあるかないかの小さい粒々で、ペットボトル一本分集めるのに数本の木を巡ります。焼酎漬けにしたあと一年寝かせれば十分のようですが、綺麗な赤い色のお酒ができると待ちきれずに半年後には飲んでしまうんです。
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