1 masa 2011/8/28 20:06 "ヤマボウシ”の実が熟れました。直径2センチ、中には黄色くてバナナのように甘い果肉が詰まっています。
"ヤマボウシ”の実が熟れました。直径2センチ、中には黄色くてバナナのように甘い果肉が詰まっています。
2 gokuu 2011/8/28 21:29 masaさん こんばんは〜〜自然の造形は素晴らしい。正六角形のピンクの肌。人工では考えられない美しさを感じます。撫でたらチクチクしそう。でも美味しい果肉が中に。^/^
masaさん こんばんは〜〜自然の造形は素晴らしい。正六角形のピンクの肌。人工では考えられない美しさを感じます。撫でたらチクチクしそう。でも美味しい果肉が中に。^/^
3 masa 2011/8/30 17:36 gokuuさん、ど〜もです。六角形ばかりではないんですが、タイルを敷き詰めたような律儀な肌が気に入りまして。
gokuuさん、ど〜もです。六角形ばかりではないんですが、タイルを敷き詰めたような律儀な肌が気に入りまして。
4 im 2011/8/31 00:19 山法師の花の真ん中のプつっとした部分が成長してこの状態になるんですか、こんなに成る事も食べられる事も知らなかったです。鳥が喜んで啄ばむんでしょうね^。
山法師の花の真ん中のプつっとした部分が成長してこの状態になるんですか、こんなに成る事も食べられる事も知らなかったです。鳥が喜んで啄ばむんでしょうね^。
5 masa 2011/8/31 18:41 imさん、こんばんは。一年中、毎週末同じ裏山を歩いていると、季節に合わせて、芽吹き→青葉→開花→結実→落葉…と姿を変えていく植物たちの逞しさに感動尽きることがありません。
imさん、こんばんは。一年中、毎週末同じ裏山を歩いていると、季節に合わせて、芽吹き→青葉→開花→結実→落葉…と姿を変えていく植物たちの逞しさに感動尽きることがありません。
戻る