「紅」豆板醤をつくっています
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 5D Mark II
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 5 5.0.10.1
レンズ
焦点距離 24mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/49sec.
絞り値 F14
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1173 (913KB)
撮影日時 2011-11-18 15:51:54 +0900

1   ji-ji   2011/11/20 22:32

トウガラシ、ニンニク、もろもろの薬味を砕いているところです
猛烈な辛みが辺りを漂っていてクシャミ連発!(笑)
しかし一瓶\100はとてもお買い得。

2   調布のみ   2011/11/21 08:53

お早うございます。
くしゃみどころか目にも来そうです!!

3   ji-ji   2011/11/21 14:05

今日は
正直言いますと「紅」のお題に撮っておいたのですね(笑)
はい、このあたりの空気を吸い込むと息が出来ませんでした
辛いもの好きなので別な店で買いこんで置きましたが
さすが現地生産ものは安いですね。

4   youzaki   2011/11/21 17:00

今日は
唐辛子もですが陳列台も含め紅色が満ちていますねー
お題に相応しい作品でいい感じですー

5   ji-ji   2011/11/21 21:22

今晩は。
youzakiさんが見たら危ない画像だったかも知れませんが
パスできましたか(笑)そうです、紅色に満ちていましたよ

6   im   2011/11/21 21:38

ji-ji さん こんばんはー 蓑の中で混ぜ砕いている場面でしょうか。豆板醤を使ったお料理が食べたくなりましたよ^^

7   ji-ji   2011/11/21 22:25

今晩は
趣向品は人それぞれで不向きな画像だと思いましたが。
ラーメンにこれを入れるか入れないかで
味は変わってきますしね、中華にこれなしでは寂しいもんですよね

8   gokuu   2011/11/21 22:32

ji-jiさん こんばんは〜〜
写真を見ただけで、眼と鼻に来ました。(ーー;)
唐辛子は苦手。香辛料の方が未だマシかな。

9   ji-ji   2011/11/21 23:44

今晩は。
あ〜そうでしたか、この写真は刺激が強すぎたようです

戻る