1 MASANORI 2006/8/19 12:58 課題?になっているらしい『スイカ』の投稿が少ないですね。今年はスイカが長雨で不作だったのでしょうか(微笑)生徒さんでなくともドンドンとスイカを投稿して盛り上げませんか。
課題?になっているらしい『スイカ』の投稿が少ないですね。今年はスイカが長雨で不作だったのでしょうか(微笑)生徒さんでなくともドンドンとスイカを投稿して盛り上げませんか。
2 きし 2006/8/19 20:08 スイカを出したいのは山々なのですが・・・こんなスイカの細工があるのですか?
スイカを出したいのは山々なのですが・・・こんなスイカの細工があるのですか?
3 ガラスビン 2006/8/19 20:56 今年はまだ西瓜を食べてません。間違えて「冬瓜」を買った位のボケ人間で・・・変な形の西瓜と思い、冷やして切ってみると・・・・・後はご想像にお任せ致します。これって洋食の方ですか・それとも和食の方ですか?すごいですね、こんな技が出来るなんて・・・まず、西瓜を買わなくてはと思っています。
今年はまだ西瓜を食べてません。間違えて「冬瓜」を買った位のボケ人間で・・・変な形の西瓜と思い、冷やして切ってみると・・・・・後はご想像にお任せ致します。これって洋食の方ですか・それとも和食の方ですか?すごいですね、こんな技が出来るなんて・・・まず、西瓜を買わなくてはと思っています。
4 ブリア 2006/8/19 22:31 もちろん、生ものなので短時間で仕上げなければならないんですよね?すごいです。スイカが課題なんですか?写し方のほうかな?それともスイカ自体の芸術品のほうかな?そういえば、最近スイカを撮った覚えがあるのでアップしようかな?
もちろん、生ものなので短時間で仕上げなければならないんですよね?すごいです。スイカが課題なんですか?写し方のほうかな?それともスイカ自体の芸術品のほうかな?そういえば、最近スイカを撮った覚えがあるのでアップしようかな?
5 2 2006/8/19 22:55 写真ではないのですが、この作品のことを少々たぶんタイ王朝に伝えられている「フルーツ・カービング」だと思います。私は、大根などで勉強しましたがとてもとても根気と地味な作業に耐えられる忍耐力が試されます。こんなサイトをご覧になればと。http://www.thaiembassy.jp/culture/carving/
写真ではないのですが、この作品のことを少々たぶんタイ王朝に伝えられている「フルーツ・カービング」だと思います。私は、大根などで勉強しましたがとてもとても根気と地味な作業に耐えられる忍耐力が試されます。こんなサイトをご覧になればと。http://www.thaiembassy.jp/culture/carving/
6 MASANORI 2006/8/22 00:30 >きしさん僕はこれを見たときにはカルチャーショックでした。きしさんにも実物を見せてあげたいですね。>ガラスビンさん僕も冬瓜をメロンの仲間だと思って買ってみたのですが冷やす前に熟れていないので捨ててしまいました(苦笑)>ブリアさんのスイカ写真を拝見しましたよ。僕はフルーツが大好きなのであの量だったら全部たいらげられそうです(微笑)>2さんフルーツ カービングという伝統芸術だったとは全く知りませんでした。サイトのご紹介までありがとうございました。都内にもかなり教室があるんですね。ちょっとやってみたような(大汗)
>きしさん僕はこれを見たときにはカルチャーショックでした。きしさんにも実物を見せてあげたいですね。>ガラスビンさん僕も冬瓜をメロンの仲間だと思って買ってみたのですが冷やす前に熟れていないので捨ててしまいました(苦笑)>ブリアさんのスイカ写真を拝見しましたよ。僕はフルーツが大好きなのであの量だったら全部たいらげられそうです(微笑)>2さんフルーツ カービングという伝統芸術だったとは全く知りませんでした。サイトのご紹介までありがとうございました。都内にもかなり教室があるんですね。ちょっとやってみたような(大汗)
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