1 stone 2013/11/25 02:39 暗い印象のある柘榴明るめに撮ると素直な感じになりました。これ、風景でよかったかちょっと疑問ありますけれど^^;今日は神社の楓も見て回りました、編集が終わればまた貼らせてくださいませ。
暗い印象のある柘榴明るめに撮ると素直な感じになりました。これ、風景でよかったかちょっと疑問ありますけれど^^;今日は神社の楓も見て回りました、編集が終わればまた貼らせてくださいませ。
2 hi-lite 2013/11/25 04:27 stoneさん、こんばんは。柘榴ぱっくり割れて美味しそうです。柘榴の中の実?黒い印象があったのですが、結構紅いんですね。
stoneさん、こんばんは。柘榴ぱっくり割れて美味しそうです。柘榴の中の実?黒い印象があったのですが、結構紅いんですね。
3 調布のみ 2013/11/25 05:36 stoneさん、おはようございます。割れる時はパカッと音がするのかな?色といい質感といい魅力的な被写体ですね~。
stoneさん、おはようございます。割れる時はパカッと音がするのかな?色といい質感といい魅力的な被写体ですね~。
4 stone 2013/11/25 16:57 こんにちはhi-lireさんザクロを食べたことありませんでしたかザクロの中実って艶々と宝石のように光るルビー色、ピンク掛った真っ赤、血のように赤いと物語ではよく描かれていますです。おかげで不気味な果実との印象を持つ方が結構おります。今では果実ジュースになっていたりして高級食材の仲間入りもしていますが大きな種が入っていてとても食べにくいです^^;調布のみさん熟れてくるとひび割れができ、次第に亀裂が大きくなってこのように割れちゃいます。ここまで割れるのに半月くらいかかるかな~
こんにちはhi-lireさんザクロを食べたことありませんでしたかザクロの中実って艶々と宝石のように光るルビー色、ピンク掛った真っ赤、血のように赤いと物語ではよく描かれていますです。おかげで不気味な果実との印象を持つ方が結構おります。今では果実ジュースになっていたりして高級食材の仲間入りもしていますが大きな種が入っていてとても食べにくいです^^;調布のみさん熟れてくるとひび割れができ、次第に亀裂が大きくなってこのように割れちゃいます。ここまで割れるのに半月くらいかかるかな~
5 Nozawa 2013/11/25 18:29 stoneさん、今晩は。 パックリと良く割れてきました。種が物凄く大きくて多くてたぺにくいので、殆ど食べませんです。
stoneさん、今晩は。 パックリと良く割れてきました。種が物凄く大きくて多くてたぺにくいので、殆ど食べませんです。
6 プゥ 2013/11/25 18:32 夕べはお世話様でした。ザクロはずっと前に食べたことがあり、酸っぱいのと、種が大きかったな、って言う印象が強いです。実というより飴玉に近い食べ心地を覚えています。割れても食べられていないところを見ると、鳥の口には合わないようですね。これも風景写真で全然いいと思いますよ。
夕べはお世話様でした。ザクロはずっと前に食べたことがあり、酸っぱいのと、種が大きかったな、って言う印象が強いです。実というより飴玉に近い食べ心地を覚えています。割れても食べられていないところを見ると、鳥の口には合わないようですね。これも風景写真で全然いいと思いますよ。
戻る