1 ふーま 2005/11/25 18:49 おいしそうに熟してました。
おいしそうに熟してました。
2 空子 2005/11/26 00:02 本当に人肉の味がするものでしょうか?w
本当に人肉の味がするものでしょうか?w
3 ふーま 2005/11/26 20:59 空子さん、こんばんわー人肉の味がするかどうか?それは人肉を食った人にしかわからないでしょうw私としてはそのような経験は積みたく無いです^^;
空子さん、こんばんわー人肉の味がするかどうか?それは人肉を食った人にしかわからないでしょうw私としてはそのような経験は積みたく無いです^^;
4 ママくん 2005/11/26 22:05 え?これって「ざくろ」ってものじゃないんですか?ざくろ、って名前は知ってるけど本物は知らなかったり。。。そんでもって人肉の味がするぅ????し、し、しらなかった。。。。
え?これって「ざくろ」ってものじゃないんですか?ざくろ、って名前は知ってるけど本物は知らなかったり。。。そんでもって人肉の味がするぅ????し、し、しらなかった。。。。
5 いつも食べすぎ 2005/11/27 16:03 これはママくんさんがおっしゃるように「ざくろ」だと思います。私の実家の庭にざくろの木がありまして、毎年大量の実が取れました。18リットルバケツに3杯分くらいです。去年の台風で折れてしまい、今年はあまり実がつかなかったので、送ってもらえませんでした(T_T)。真っ赤に熟したざくろは甘みと独特のほのかな渋みがあって、秋になると熟すのを今か今かと待ち焦がれていました〈苦笑〉。食べすぎると歯が紫に染色されますのでご注意ください。子供のころ親によく笑われました。ざくろは人肉の味なんですかねぇ。あんなに甘いのか・・・完熟ざくろ+泡盛=血の色の酒なんて作っていましたけど、血の味はしませんでしたよ(笑)。
これはママくんさんがおっしゃるように「ざくろ」だと思います。私の実家の庭にざくろの木がありまして、毎年大量の実が取れました。18リットルバケツに3杯分くらいです。去年の台風で折れてしまい、今年はあまり実がつかなかったので、送ってもらえませんでした(T_T)。真っ赤に熟したざくろは甘みと独特のほのかな渋みがあって、秋になると熟すのを今か今かと待ち焦がれていました〈苦笑〉。食べすぎると歯が紫に染色されますのでご注意ください。子供のころ親によく笑われました。ざくろは人肉の味なんですかねぇ。あんなに甘いのか・・・完熟ざくろ+泡盛=血の色の酒なんて作っていましたけど、血の味はしませんでしたよ(笑)。
6 ふーま 2005/11/27 23:14 ママくん、ザクロつながりで、鬼子母神ネタです。ダークジョークですみません^^;いつも食べすぎさん、はじめまして食べすぎると歯が染まるとは知りませんでした、私もそんなに食べて見たいです。泡盛つきで^^
ママくん、ザクロつながりで、鬼子母神ネタです。ダークジョークですみません^^;いつも食べすぎさん、はじめまして食べすぎると歯が染まるとは知りませんでした、私もそんなに食べて見たいです。泡盛つきで^^
7 いつも食べすぎ 2005/11/29 17:53 ソフトボール大くらいのを3つ食べると紫色されますよ。歯医者さんがみがき残しをチェックするために使う歯垢染色剤というものがありますが、まさにそんな感じに染まってしまいます(小学校の歯科検診なんかで使ったことがあるって方が多いかも)。こんな感じです↓http://store.yahoo.co.jp/haburashiya/f00009.htmlざくろ酒はホワイトリカーのかわりに泡盛を使うのですが、大人気で実家によってくれる親戚や知人にすぐにもっていかれてしまいます。去年は一升瓶4本ほど漬けたのですが、私の口には入りませんでした(苦笑)。全部私が秋葉原の裏路地にある泡盛専門の卸問屋(沖縄返還前から営業されているようで社名に輸入がつく老舗)に安く小分けしてもらって送っているので釈然としない気持ちもありますが、みんな喜んでるならしょうがないなぁとあきらめております。皆さん、これを飲んだらホワイトリカーでつけたお酒は飲めないとおっしゃいます。作り方は普通のざくろ酒をベースに泡盛に使っただけなので、ざくろが手に入ったらつけてみてはいかがでしょうか。
ソフトボール大くらいのを3つ食べると紫色されますよ。歯医者さんがみがき残しをチェックするために使う歯垢染色剤というものがありますが、まさにそんな感じに染まってしまいます(小学校の歯科検診なんかで使ったことがあるって方が多いかも)。こんな感じです↓http://store.yahoo.co.jp/haburashiya/f00009.htmlざくろ酒はホワイトリカーのかわりに泡盛を使うのですが、大人気で実家によってくれる親戚や知人にすぐにもっていかれてしまいます。去年は一升瓶4本ほど漬けたのですが、私の口には入りませんでした(苦笑)。全部私が秋葉原の裏路地にある泡盛専門の卸問屋(沖縄返還前から営業されているようで社名に輸入がつく老舗)に安く小分けしてもらって送っているので釈然としない気持ちもありますが、みんな喜んでるならしょうがないなぁとあきらめております。皆さん、これを飲んだらホワイトリカーでつけたお酒は飲めないとおっしゃいます。作り方は普通のざくろ酒をベースに泡盛に使っただけなので、ざくろが手に入ったらつけてみてはいかがでしょうか。
8 ふーま 2005/11/29 22:56 いつも食べすぎさん、よだれものの情報ありがとうございます。本当に想像しただけで生唾ものです、ザクロ・・・・・・遊歩道の植木なんだよなーコッソリ収穫してこようかなー・・
いつも食べすぎさん、よだれものの情報ありがとうございます。本当に想像しただけで生唾ものです、ザクロ・・・・・・遊歩道の植木なんだよなーコッソリ収穫してこようかなー・・
戻る