さぁ召し上がれ
Exif情報
メーカー名 OLYMPUS CORPORATION
機種名 E-1
ソフトウェア OLYMPUS Viewer
レンズ ZUIKO DIGITAL 14-54mm F2.8-3.5
焦点距離 51mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/100sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 2560x1920 (1,409KB)
撮影日時 2005-11-19 14:31:46 +0900

1   ふーま   05/11/25 18:49

おいしそうに熟してました。

2   空子   05/11/26 00:02

本当に人肉の味がするものでしょうか?w

3   ふーま   05/11/26 20:59

空子さん、こんばんわー
人肉の味がするかどうか?それは人肉を食った人にしかわからないでしょうw
私としてはそのような経験は積みたく無いです^^;

4   ママくん   05/11/26 22:05

え?
これって「ざくろ」ってものじゃないんですか?
ざくろ、って名前は知ってるけど本物は知らなかったり。。。
そんでもって人肉の味がするぅ????

し、し、しらなかった。。。。

5   いつも食べすぎ   05/11/27 16:03

これはママくんさんがおっしゃるように「ざくろ」だと
思います。

私の実家の庭にざくろの木がありまして、毎年大量の実
が取れました。18リットルバケツに3杯分くらいです。
去年の台風で折れてしまい、今年はあまり実がつかなか
ったので、送ってもらえませんでした(T_T)。

真っ赤に熟したざくろは甘みと独特のほのかな渋みがあ
って、秋になると熟すのを今か今かと待ち焦がれていま
した〈苦笑〉。

食べすぎると歯が紫に染色されますのでご注意ください。
子供のころ親によく笑われました。

ざくろは人肉の味なんですかねぇ。あんなに甘いのか・・・
完熟ざくろ+泡盛=血の色の酒
なんて作っていましたけど、血の味はしませんでしたよ(笑)。

6   ふーま   05/11/27 23:14

ママくん、ザクロつながりで、鬼子母神ネタです。ダークジョークですみません^^;

いつも食べすぎさん、はじめまして
食べすぎると歯が染まるとは知りませんでした、私もそんなに食べて見たいです。
泡盛つきで^^

7   いつも食べすぎ   05/11/29 17:53

ソフトボール大くらいのを3つ食べると紫色されますよ。
歯医者さんがみがき残しをチェックするために使う歯垢
染色剤というものがありますが、まさにそんな感じに染
まってしまいます(小学校の歯科検診なんかで使ったこ
とがあるって方が多いかも)。
こんな感じです↓http://store.yahoo.co.jp/haburashiya/f00009.html

ざくろ酒はホワイトリカーのかわりに泡盛を使うのです
が、大人気で実家によってくれる親戚や知人にすぐにも
っていかれてしまいます。去年は一升瓶4本ほど漬けた
のですが、私の口には入りませんでした(苦笑)。

全部私が秋葉原の裏路地にある泡盛専門の卸問屋(沖縄
返還前から営業されているようで社名に輸入がつく老舗)
に安く小分けしてもらって送っているので釈然としない
気持ちもありますが、みんな喜んでるならしょうがない
なぁとあきらめております。皆さん、これを飲んだらホ
ワイトリカーでつけたお酒は飲めないとおっしゃいます。

作り方は普通のざくろ酒をベースに泡盛に使っただけな
ので、ざくろが手に入ったらつけてみてはいかがでしょ
うか。

8   ふーま   05/11/29 22:56

いつも食べすぎさん、よだれものの情報ありがとうございます。
本当に想像しただけで生唾ものです、ザクロ・・・・・・
遊歩道の植木なんだよなーコッソリ収穫してこようかなー・・

戻る