1 Booth-K 2015/6/22 23:48 今年は、ヤマモモ、蛍、紫陽花も、1周間~10日間くらい早い感じですね。気がついたら、既に赤くなってました。HD PENTAX-DA 16-85mmF3.5-5.6ED DC WRまた、明日辺りから帰りが遅くなりそうなので、お返事が遅れるかもしれません。その時はごめんなさい。
今年は、ヤマモモ、蛍、紫陽花も、1周間~10日間くらい早い感じですね。気がついたら、既に赤くなってました。HD PENTAX-DA 16-85mmF3.5-5.6ED DC WRまた、明日辺りから帰りが遅くなりそうなので、お返事が遅れるかもしれません。その時はごめんなさい。
2 oaz 2015/6/23 05:19 Booth-Kさん、お早う御座います。 美味しそうな色合いのやまももですね。思わず手が出そうな感じです。
Booth-Kさん、お早う御座います。 美味しそうな色合いのやまももですね。思わず手が出そうな感じです。
3 ペン太 2015/6/23 18:26 気温 盛りの花 果実、いろいろなところで季節の移ろいを感じる事が出来ますね~。 鳥さん達も狙っていそうな感じに熟していますね。
気温 盛りの花 果実、いろいろなところで季節の移ろいを感じる事が出来ますね~。 鳥さん達も狙っていそうな感じに熟していますね。
4 MacもG3 2015/6/23 19:44 スゲー上手そうですね。食べられますよね?小学校の帰り道でスグリや桑の実を食べたのを思い出しました。
スゲー上手そうですね。食べられますよね?小学校の帰り道でスグリや桑の実を食べたのを思い出しました。
5 スカイハイ 2015/6/23 23:10 ヤマモモって知らないですが、おいしそうですね。気の感じがちょっとビワに似ているように思います。
ヤマモモって知らないですが、おいしそうですね。気の感じがちょっとビワに似ているように思います。
6 エゾメバル 2015/6/24 00:11 子供の頃夏になるとフレップを食べました。フレップとはロシア語のようですが根室の方では草の実をフレップト呼んでいました。コケモモの実は鱒フレップ、ツルコケモモの実は秋味フレップ、エゾゴゼンタチバナの実は電気フレップ、ハスカップの実はネズミフレップと呼んでいました。今食べるとどうなのかわかりませんが、あの頃は美味しかったです。
子供の頃夏になるとフレップを食べました。フレップとはロシア語のようですが根室の方では草の実をフレップト呼んでいました。コケモモの実は鱒フレップ、ツルコケモモの実は秋味フレップ、エゾゴゼンタチバナの実は電気フレップ、ハスカップの実はネズミフレップと呼んでいました。今食べるとどうなのかわかりませんが、あの頃は美味しかったです。
戻る