1 花鳥風月 2016/7/7 07:11 大判焼 根強い勢力 こしあん派
大判焼 根強い勢力 こしあん派
2 stone 2016/7/7 17:38 大判焼き、こちらでは回転焼きと呼ぶものもあります。漉し餡のはあまり無いかな?大抵つぶあん。カスタードはあります。白あんのも好きです。こんな風に鉄板にいっぱい並べて焼く「鯛焼き」を養殖焼きって言ってます。天然焼きの鯛焼き。それは型が一枚焼きのモノだそうです。不思議な話ですね。天然の鯛焼き~^^;
大判焼き、こちらでは回転焼きと呼ぶものもあります。漉し餡のはあまり無いかな?大抵つぶあん。カスタードはあります。白あんのも好きです。こんな風に鉄板にいっぱい並べて焼く「鯛焼き」を養殖焼きって言ってます。天然焼きの鯛焼き。それは型が一枚焼きのモノだそうです。不思議な話ですね。天然の鯛焼き~^^;
3 SS 2016/7/7 19:10 天然の鯛焼きでも養殖焼きでもたべたい~~~
天然の鯛焼きでも養殖焼きでもたべたい~~~
4 花鳥風月 2016/7/7 21:10 stone さん SS さん ありがとうございます大判焼き 回転焼きも鯛焼きも 熱いうちが 旨いよね
stone さん SS さん ありがとうございます大判焼き 回転焼きも鯛焼きも 熱いうちが 旨いよね
戻る