1 gokuu 2017/1/6 19:21 ただ焼くだけなので料理とは云えないかも。広島は日本一の牡蠣の生産地。食べなくては。。毎年広島ではなく岡山県日生町の生産者から取り寄せています。写真はスーパーで購入の小振りです。ただ潮が利いていないだけ。焼いて直ぐ食べれば同じこと。ビールが進みます。
ただ焼くだけなので料理とは云えないかも。広島は日本一の牡蠣の生産地。食べなくては。。毎年広島ではなく岡山県日生町の生産者から取り寄せています。写真はスーパーで購入の小振りです。ただ潮が利いていないだけ。焼いて直ぐ食べれば同じこと。ビールが進みます。
2 stone 2017/1/6 20:02 焼き牡蠣旨いですよねー^^良き焼き料理と思いますよーー。レモン垂らした生も好き。生もやっぱり器に盛ってテーブルに乗っかったら料理でしょ^^
焼き牡蠣旨いですよねー^^良き焼き料理と思いますよーー。レモン垂らした生も好き。生もやっぱり器に盛ってテーブルに乗っかったら料理でしょ^^
3 鼻水太朗 2017/1/7 18:59 牡蠣たべたぁ~~い!。広島の川の上にあるお店では食べれないのでその系列で広島駅にあるお店で生ガキ食べ比べにワインをいただいたことを思い出しました。食べてるとき夢心地でした 妻が値段を見てもゆるしてくれたことに感謝!。
牡蠣たべたぁ~~い!。広島の川の上にあるお店では食べれないのでその系列で広島駅にあるお店で生ガキ食べ比べにワインをいただいたことを思い出しました。食べてるとき夢心地でした 妻が値段を見てもゆるしてくれたことに感謝!。
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