1 一耕人 2022/12/20 14:49 一耕人特性の野菜たっぷりきりたんぽ。野菜はいろいろ入れ替わりしますが、セリだけは欠かせません(^_-)-☆
一耕人特性の野菜たっぷりきりたんぽ。野菜はいろいろ入れ替わりしますが、セリだけは欠かせません(^_-)-☆
2 裏街道 長島PA 2022/12/21 01:38 こんばんは。きりたんぽってこの様な具味噌汁味噌汁状態にしても食べるんですね。醤油味でしょうか、私は具沢山の味噌汁やさんこや(我が故郷ではさんこやん)が好物なので涎がでそうです。
こんばんは。きりたんぽってこの様な具味噌汁味噌汁状態にしても食べるんですね。醤油味でしょうか、私は具沢山の味噌汁やさんこや(我が故郷ではさんこやん)が好物なので涎がでそうです。
3 一耕人 2022/12/21 15:25 裏街道 長島PAさん 安全運転してますか。新潟県、凄いことになっちゃいましたね。きりたんぽは醤油味です。今はだしつゆで味付けをし塩で整えます。塩が入ると入らないでは味の引き締まりが違います。さんこや汁とはと思いググってみました。さっぱりして美味しそうですね(^_-)-☆ 宮城県北の郷土料理と記してありました。裏街道さんはあれを食べて育ったんですね。
裏街道 長島PAさん 安全運転してますか。新潟県、凄いことになっちゃいましたね。きりたんぽは醤油味です。今はだしつゆで味付けをし塩で整えます。塩が入ると入らないでは味の引き締まりが違います。さんこや汁とはと思いググってみました。さっぱりして美味しそうですね(^_-)-☆ 宮城県北の郷土料理と記してありました。裏街道さんはあれを食べて育ったんですね。
4 F.344 2022/12/22 22:46 具沢山で栄養面も満たしていそう・・・寒い時期には特に食べたくなる一品ですね
具沢山で栄養面も満たしていそう・・・寒い時期には特に食べたくなる一品ですね
5 一耕人 2022/12/23 15:41 F.344さん こんにちは私、生野菜はあんまり得意ではないものですから、こうして煮込むと沢山食べられて嬉しいんです。今日は家内が味付けをするとのことでしたので、野菜をごった煮にして帰りを待っているところであります(^_-)-☆
F.344さん こんにちは私、生野菜はあんまり得意ではないものですから、こうして煮込むと沢山食べられて嬉しいんです。今日は家内が味付けをするとのことでしたので、野菜をごった煮にして帰りを待っているところであります(^_-)-☆
戻る