いただきま~す
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D Mark III
ソフトウェア
レンズ EF 24-105mm F4L IS
焦点距離 40mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/25sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1500x1000 (993KB)
撮影日時 2017-04-28 20:09:16 +0900

1   たまねぎパパ   2017/4/29 21:17

昨日、漁師のお友達からチヌ(黒鯛)を頂きました。
早速お刺身にして、皮をバーナーであぶりました。
初めて食べたチヌ、美味しかった。
みなさんも淡路島に永住すればこんな事があるかも?(^^ゞ

2   youzaki   2017/4/29 23:11

今晩は
クロダイ美味そうですね・・
30年ほど前までは前の海岸で連れていたのに・・
バードウォッチと写真に嵌まり釣りを辞めてからクロダイは食べていません。
タイの味とは違い少し濃い味がしたいたような、欲しくなりました。
明日でも魚市にいる知人に電話してみようかな・・

3   hi-lite   2017/4/30 00:27

こんばんは。
おお、黒鯛!
食べたことないです(´・ω・`)
白身の刺身は喰えるので、今度試してみようかな?

4   たまねぎパパ   2017/4/30 10:29

こんにちはyouzaki さん
チヌが釣れていたんですか?
最近、淡路島でも魚が少なくなってきました。

こんにちはhi-liteさん
皮をバーナーであぶる時、パチパチとチジレて面白かったです。
焼き過ぎるくらいで丁度いいと聞きました。
ぜひ試してください。


5   F.344   2017/4/30 23:23

チヌ(黒鯛)は食べるより釣るのが目的で行きます
と言っても最近は行く機会がありません
三重県の南勢方面に・・・
味は真鯛の方が良いように感じますが
新鮮なのはどれも美味しいですね

6   Nikon爺   2017/5/1 14:36

こんにちは。
今日の群馬は雨ですよ~ ぐずついてます。
これでキュ~っと一杯!! いや、二杯、三杯・・・でしょうかね^^
だた、模様が・・・~~(◎〇);~~

7   たまねぎパパ   2017/5/1 22:05

こんばんはF.344 さん
この辺でも釣るのはよく聞きましたが
食べると美味しいんですね。
今の時期、真鯛は油がのっていなく
あまりおいしいとは言えませんが
秋の真鯛は美味しいですね。

こんばんはNikon爺さん
チヌのウロコをはいだら
皮がこんなんになりましたが
バーナーであぶるとチリチリお音をたてて縮むの面白いよ~。
4杯、5杯いけるよ!
模様は飲めば酔っぱらって分からないよ。\(^o^)/

みなさん、ありがとうございました。

戻る