1 たまねぎパパ 2017/4/29 21:17 昨日、漁師のお友達からチヌ(黒鯛)を頂きました。早速お刺身にして、皮をバーナーであぶりました。初めて食べたチヌ、美味しかった。みなさんも淡路島に永住すればこんな事があるかも?(^^ゞ
昨日、漁師のお友達からチヌ(黒鯛)を頂きました。早速お刺身にして、皮をバーナーであぶりました。初めて食べたチヌ、美味しかった。みなさんも淡路島に永住すればこんな事があるかも?(^^ゞ
2 youzaki 2017/4/29 23:11 今晩はクロダイ美味そうですね・・30年ほど前までは前の海岸で連れていたのに・・バードウォッチと写真に嵌まり釣りを辞めてからクロダイは食べていません。タイの味とは違い少し濃い味がしたいたような、欲しくなりました。明日でも魚市にいる知人に電話してみようかな・・
今晩はクロダイ美味そうですね・・30年ほど前までは前の海岸で連れていたのに・・バードウォッチと写真に嵌まり釣りを辞めてからクロダイは食べていません。タイの味とは違い少し濃い味がしたいたような、欲しくなりました。明日でも魚市にいる知人に電話してみようかな・・
3 hi-lite 2017/4/30 00:27 こんばんは。おお、黒鯛!食べたことないです(´・ω・`)白身の刺身は喰えるので、今度試してみようかな?
こんばんは。おお、黒鯛!食べたことないです(´・ω・`)白身の刺身は喰えるので、今度試してみようかな?
4 たまねぎパパ 2017/4/30 10:29 こんにちはyouzaki さんチヌが釣れていたんですか?最近、淡路島でも魚が少なくなってきました。こんにちはhi-liteさん皮をバーナーであぶる時、パチパチとチジレて面白かったです。焼き過ぎるくらいで丁度いいと聞きました。ぜひ試してください。
こんにちはyouzaki さんチヌが釣れていたんですか?最近、淡路島でも魚が少なくなってきました。こんにちはhi-liteさん皮をバーナーであぶる時、パチパチとチジレて面白かったです。焼き過ぎるくらいで丁度いいと聞きました。ぜひ試してください。
5 F.344 2017/4/30 23:23 チヌ(黒鯛)は食べるより釣るのが目的で行きますと言っても最近は行く機会がありません三重県の南勢方面に・・・味は真鯛の方が良いように感じますが新鮮なのはどれも美味しいですね
チヌ(黒鯛)は食べるより釣るのが目的で行きますと言っても最近は行く機会がありません三重県の南勢方面に・・・味は真鯛の方が良いように感じますが新鮮なのはどれも美味しいですね
6 Nikon爺 2017/5/1 14:36 こんにちは。今日の群馬は雨ですよ~ ぐずついてます。これでキュ~っと一杯!! いや、二杯、三杯・・・でしょうかね^^だた、模様が・・・~~(◎〇);~~
こんにちは。今日の群馬は雨ですよ~ ぐずついてます。これでキュ~っと一杯!! いや、二杯、三杯・・・でしょうかね^^だた、模様が・・・~~(◎〇);~~
7 たまねぎパパ 2017/5/1 22:05 こんばんはF.344 さんこの辺でも釣るのはよく聞きましたが食べると美味しいんですね。今の時期、真鯛は油がのっていなくあまりおいしいとは言えませんが秋の真鯛は美味しいですね。こんばんはNikon爺さんチヌのウロコをはいだら皮がこんなんになりましたがバーナーであぶるとチリチリお音をたてて縮むの面白いよ~。4杯、5杯いけるよ!模様は飲めば酔っぱらって分からないよ。\(^o^)/みなさん、ありがとうございました。
こんばんはF.344 さんこの辺でも釣るのはよく聞きましたが食べると美味しいんですね。今の時期、真鯛は油がのっていなくあまりおいしいとは言えませんが秋の真鯛は美味しいですね。こんばんはNikon爺さんチヌのウロコをはいだら皮がこんなんになりましたがバーナーであぶるとチリチリお音をたてて縮むの面白いよ~。4杯、5杯いけるよ!模様は飲めば酔っぱらって分からないよ。\(^o^)/みなさん、ありがとうございました。
戻る