1 只野 2006/12/9 23:07 Cilさんの地方の気候は乾燥芋作りに合っているのでしょうか特産地のようですね。昔を思い出させる味がしますよね。
Cilさんの地方の気候は乾燥芋作りに合っているのでしょうか特産地のようですね。昔を思い出させる味がしますよね。
2 Cil 2006/12/9 01:49 E-1+Konica Hexanon AR 57/1.4で撮影。寒くなってきたので、乾燥芋を作るのに良い季節ですね。母が趣味で作っている乾燥芋です。丸いのは丸干しと呼ばれています。私はこれが一番好きですね。
E-1+Konica Hexanon AR 57/1.4で撮影。寒くなってきたので、乾燥芋を作るのに良い季節ですね。母が趣味で作っている乾燥芋です。丸いのは丸干しと呼ばれています。私はこれが一番好きですね。
3 ballwell 2006/12/9 15:29 懐かしいなぁ、これよく食べましたよ。写真を見てるとあの味を思い出して涎が出そう。家庭で手作りなんですか、素晴らしすぎです。
懐かしいなぁ、これよく食べましたよ。写真を見てるとあの味を思い出して涎が出そう。家庭で手作りなんですか、素晴らしすぎです。
4 Cil 2006/12/11 01:35 >ballwellさん昔から、乾燥芋は作っています。昔から食べているので、今は、逆にあまり食べたくないのですね。ちょっとだけ食べれば満足ですね。^^;>只野さんそうなんです。私の住んでいるところは、乾燥芋が特産地です。多分、生産量は日本一と思います。(場所がばれますね^^;)私の周りの畑も、乾燥芋用の芋がたくさん作られています。隣の市が、一大生産地で、畑のほとんどが芋畑です。^^;
>ballwellさん昔から、乾燥芋は作っています。昔から食べているので、今は、逆にあまり食べたくないのですね。ちょっとだけ食べれば満足ですね。^^;>只野さんそうなんです。私の住んでいるところは、乾燥芋が特産地です。多分、生産量は日本一と思います。(場所がばれますね^^;)私の周りの畑も、乾燥芋用の芋がたくさん作られています。隣の市が、一大生産地で、畑のほとんどが芋畑です。^^;
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