玉こんにゃくと甘酒
Exif情報
メーカー名 SIGMA
機種名 SIGMA DP1 Merrill
ソフトウェア 1.04.3.7091
レンズ 19mm F2.8
焦点距離 19mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/10sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 -1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス "Daylight"
フラッシュ なし
サイズ 4704x3136 (6,689KB)
撮影日時 2012-01-18 21:57:30 +0900

1   zzr   19/01/10 18:08

山形の観光地ではどこでも見かける玉こんにゃく。
出汁にしてるスルメの方が好きなので無心しますが、頂けるのは本当に希 ^ ^

2   kusanagi   19/01/15 22:32

出汁のスルメ。美味しそうですね。(^^ゞ 生イカを塩水に浸して天日に干すだけでスルメとなる
んだと思いますが、その時点で栄養分が変化して旨味が増すようです。
私も、うどんの出汁をとる昆布なんかが天ぷらとなって出てきたりするんですが、好物なんです。
稀に、そのままをタダでくれる場合もありますし。

3   zzr   19/01/17 20:23

基本酒飲みなので味のしみてるこのスルメは大好物です。
とりあえずお願いしてみるのですが貰えた時はとても嬉しいです
味の薄い出汁の昆布もなぜか好物。湯豆腐を多人数でつつくときは豆腐より先に昆布をキープします。
怪訝な視線を向けられる事もありますが気にしません。

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