1 kusanagi 2019/1/15 22:32 出汁のスルメ。美味しそうですね。(^^ゞ 生イカを塩水に浸して天日に干すだけでスルメとなるんだと思いますが、その時点で栄養分が変化して旨味が増すようです。私も、うどんの出汁をとる昆布なんかが天ぷらとなって出てきたりするんですが、好物なんです。稀に、そのままをタダでくれる場合もありますし。
出汁のスルメ。美味しそうですね。(^^ゞ 生イカを塩水に浸して天日に干すだけでスルメとなるんだと思いますが、その時点で栄養分が変化して旨味が増すようです。私も、うどんの出汁をとる昆布なんかが天ぷらとなって出てきたりするんですが、好物なんです。稀に、そのままをタダでくれる場合もありますし。
2 zzr 2019/1/10 18:08 山形の観光地ではどこでも見かける玉こんにゃく。出汁にしてるスルメの方が好きなので無心しますが、頂けるのは本当に希 ^ ^
山形の観光地ではどこでも見かける玉こんにゃく。出汁にしてるスルメの方が好きなので無心しますが、頂けるのは本当に希 ^ ^
3 zzr 2019/1/17 20:23 基本酒飲みなので味のしみてるこのスルメは大好物です。とりあえずお願いしてみるのですが貰えた時はとても嬉しいです 味の薄い出汁の昆布もなぜか好物。湯豆腐を多人数でつつくときは豆腐より先に昆布をキープします。怪訝な視線を向けられる事もありますが気にしません。
基本酒飲みなので味のしみてるこのスルメは大好物です。とりあえずお願いしてみるのですが貰えた時はとても嬉しいです 味の薄い出汁の昆布もなぜか好物。湯豆腐を多人数でつつくときは豆腐より先に昆布をキープします。怪訝な視線を向けられる事もありますが気にしません。
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