ユスラウメの実
Exif情報
メーカー名 SONY
機種名 α6000
ソフトウェア Photoshop Elements 14.0 (Windows)
レンズ 100mm F2.8 Macro
焦点距離 90mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/200sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 -0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x2994 (897KB)
撮影日時 2019-05-22 00:18:29 +0900

1   勉強中   2019/5/24 12:10

子供の頃、この時期によく食べましたユスラウメ(梅桃、山桜桃梅)。

2   コウタロウ   2019/5/24 17:24

勉強中さん こんにちは
梅桃、名前からして美味しそう・・・
よく食べられたようですがどんなお味なのでしょう
興味津々~^^

3   コウタロウ   2019/5/24 17:29

オオと・・・
お写真の部分が抜けてましたーー’
雨上がりの一枚でしょうか~
雫がいい感じで美味しさをアピールしてる
ようですね(^^

4   勉強中   2019/5/25 11:15

こんにちは
この日は警報が出るくらいの大雨で風も強いでしたが、
3時頃には止みました。悪天候から解放され散歩に出た時なので雫も撮れました。

5   勉強中   2019/5/25 11:18

味の件書き忘れました。
酸っぱくもなく特に甘くもない。何に一番近いかと云えば
サクランボですね。

戻る