自分の中ではやはり一番の春を感じさせてくれるのはこれですね。てんぷらが一番うまいですね。フキノトウ味噌もいいですね。
フキノトウですか、北海道が春らしくなってきているというか、融けずに残っている一部の雪との共存で季節の移ろいを感じます。よいコラボで、少し前の雪世界からフキノトウ、フキが残雪の周りに出てきて、この辺り一面がにぎわっている感じです。山菜としてのフキ・フキノトウ、栄養成分いろいろ、料理もいろいろありますね。
目でも、味覚でも旬を感じるフキノトウ良いですね。今年実家に行ったときは、全然出ていなくて食べられなかったので、お写真拝見して思わず生唾飲み込んでしまいました。(笑)雪と絡めるのがまたにくい・・。
エゾメバルさん、こんばんは。雪の残りもわずかになって賑やかな風景が見えてきました。寒い冬を我慢してきたパワーが美味しさにも繋がるのでしょうね。
皆さんコメントありがとうございます。ようやく深い雪の世界から解放されました。
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