1 エゾメバル 2021/8/14 13:57 コケモモの実のクローズアップです。日本でジャムを作るほど摘むのは大変ですが、北欧のほうではできる所もあるようですね。
コケモモの実のクローズアップです。日本でジャムを作るほど摘むのは大変ですが、北欧のほうではできる所もあるようですね。
2 Ekio 2021/8/14 20:01 エゾメバルさん、こんばんは。調べてみたらかなり酸っぱいということで、思わず唾液が出てきました。鮮やかな赤が綺麗に出ていますね。
エゾメバルさん、こんばんは。調べてみたらかなり酸っぱいということで、思わず唾液が出てきました。鮮やかな赤が綺麗に出ていますね。
3 エゾメバル 2021/8/15 07:51 Ekioさん、有難うございます。子供の頃には沢山あって摘んで食べたのですが、その後土地が改良されて牧草地になったり、盗掘されたりですっかり姿を消してしまいました。
Ekioさん、有難うございます。子供の頃には沢山あって摘んで食べたのですが、その後土地が改良されて牧草地になったり、盗掘されたりですっかり姿を消してしまいました。
4 masa 2021/8/15 11:56 コケモモ、私にとっては高山植物というイメージでしたが、北海道では低地でも生えているんですか!直径7-8mmの甘酸っぱい可愛い実を山で摘んで数粒を食べたことはありますが、軽井沢の土産物屋にあったジャムの瓶詰は凄く高かったです。本州の山では、夏にピンク色の可愛い花を咲かせます。真っ赤な実になるのは秋です。
コケモモ、私にとっては高山植物というイメージでしたが、北海道では低地でも生えているんですか!直径7-8mmの甘酸っぱい可愛い実を山で摘んで数粒を食べたことはありますが、軽井沢の土産物屋にあったジャムの瓶詰は凄く高かったです。本州の山では、夏にピンク色の可愛い花を咲かせます。真っ赤な実になるのは秋です。
5 CAPA 2021/8/15 12:22 コケモモの実、かわいらしいです、葉の緑に対する赤が鮮烈です。コケモモは主産地が北ヨーロッパ、暑さに弱く寒さにかなり強いとのこと。加工食品として、ジャム(パン・パンケーキ用)、コンポート、ジュースなとがあるそうですね。
コケモモの実、かわいらしいです、葉の緑に対する赤が鮮烈です。コケモモは主産地が北ヨーロッパ、暑さに弱く寒さにかなり強いとのこと。加工食品として、ジャム(パン・パンケーキ用)、コンポート、ジュースなとがあるそうですね。
戻る