1 Booth-K 2022/6/11 18:03 masaさんにご案内いただいた「ニワトコ」、赤い実好きには堪りません。この森にあるからこその、魅力ですねぇ。
masaさんにご案内いただいた「ニワトコ」、赤い実好きには堪りません。この森にあるからこその、魅力ですねぇ。
2 masa 2022/6/11 22:02 木としては緑から赤に変わってゆく途中でしたが、綺麗な、赤い房をゲットされましたね。赤くなると小鳥のエサになってすぐ無くなります。人間には小さ過ぎるし、美味くもありませんが、私は、これをたっぷりの氷砂糖と一緒に焼酎漬けにして赤い綺麗な酒にします。若い女性は喜びますが、オヤジには好まれません。
木としては緑から赤に変わってゆく途中でしたが、綺麗な、赤い房をゲットされましたね。赤くなると小鳥のエサになってすぐ無くなります。人間には小さ過ぎるし、美味くもありませんが、私は、これをたっぷりの氷砂糖と一緒に焼酎漬けにして赤い綺麗な酒にします。若い女性は喜びますが、オヤジには好まれません。
3 Ekio 2022/6/11 22:06 Booth-Kさん、こんばんは。小さな赤い実がずっしりと成っていましたよね。回りの背景を暗く落として、美しさを上手く引き出していますね。
Booth-Kさん、こんばんは。小さな赤い実がずっしりと成っていましたよね。回りの背景を暗く落として、美しさを上手く引き出していますね。
4 Booth-K 2022/6/12 17:48 コメントありがとうございます。ニワトコの赤は、透明感というか艷やかというか、よく見る赤い実とはまた違う色合いを感じました。味はともかく、ニワトコ酒は確かにきれいな色が出そうですね。森の空気のお陰で、赤がより感じられた気がします。
コメントありがとうございます。ニワトコの赤は、透明感というか艷やかというか、よく見る赤い実とはまた違う色合いを感じました。味はともかく、ニワトコ酒は確かにきれいな色が出そうですね。森の空気のお陰で、赤がより感じられた気がします。
戻る