1 エゾメバル 2022/10/18 07:34 という蒸留方法を採用している窯です。この時も中では石炭の火が燃えていますが石炭をくべる窯職人の技が必要な蒸留法ですがこれからも守っていくそうです。
という蒸留方法を採用している窯です。この時も中では石炭の火が燃えていますが石炭をくべる窯職人の技が必要な蒸留法ですがこれからも守っていくそうです。
2 Booth-K 2022/10/18 17:49 何でも電子化、コンピュータ制御される時代に職人技が生きているのはどこか嬉しくなります。スコップがいい味出してます。これを見たら、余市のウイスキー飲みたくなりますね。
何でも電子化、コンピュータ制御される時代に職人技が生きているのはどこか嬉しくなります。スコップがいい味出してます。これを見たら、余市のウイスキー飲みたくなりますね。
3 youzaki 2022/10/18 19:29 珍しい画像を拝見でき参考になります。日本酒と違う趣がありますね。。。旨いウイスキーの味を思い出しました。
珍しい画像を拝見でき参考になります。日本酒と違う趣がありますね。。。旨いウイスキーの味を思い出しました。
4 Ekio 2022/10/18 20:04 エゾメバルさん、こんばんは。デジタル全盛の時代であっても「人の技」で伝わってゆくものは貴重ですね。時代を越えた趣を感じます。
エゾメバルさん、こんばんは。デジタル全盛の時代であっても「人の技」で伝わってゆくものは貴重ですね。時代を越えた趣を感じます。
5 ペン太 2022/10/18 20:33 石炭直火。。。 所謂 遠赤外線での効果を考えてでしょうか?職人 匠の技が必要な手法しっかり伝承していって欲しいですね。。。絵画の様な図柄 色合いにも惹かれました。
石炭直火。。。 所謂 遠赤外線での効果を考えてでしょうか?職人 匠の技が必要な手法しっかり伝承していって欲しいですね。。。絵画の様な図柄 色合いにも惹かれました。
6 エゾメバル 2022/10/18 21:19 皆さんコメントありがとうございます。日本のウイスキーが世界的に評価されて人気が出てきたせいで、店頭で買えない銘柄も出てきてますね。
皆さんコメントありがとうございます。日本のウイスキーが世界的に評価されて人気が出てきたせいで、店頭で買えない銘柄も出てきてますね。
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