1 エゾメバル 2023/3/27 21:25 マクロ撮影です。撮影の後はほかの野菜と一緒にかき揚げになったり、フキノトウ味噌になってくれました。 この季節、白鳥を撮りに行った帰り道採取してきますがこれも写真撮影の楽しみの一つです。
マクロ撮影です。撮影の後はほかの野菜と一緒にかき揚げになったり、フキノトウ味噌になってくれました。 この季節、白鳥を撮りに行った帰り道採取してきますがこれも写真撮影の楽しみの一つです。
2 Ekio 2023/3/28 20:44 エゾメバルさん、こんばんは。一瞬ロールキャベツかと思わせるようなお写真ですね。自分もマクロレンズは使いますが、ここまで寄ることは無いです。これぞマクロの醍醐味ですね。
エゾメバルさん、こんばんは。一瞬ロールキャベツかと思わせるようなお写真ですね。自分もマクロレンズは使いますが、ここまで寄ることは無いです。これぞマクロの醍醐味ですね。
3 Booth-K 2023/3/28 21:50 こんなアップで、しかも柔らかな描写で写されたふきのとうは見たことがありません。改めて見ると美しいもんですねぇ。Limited 35mmでしょうか?
こんなアップで、しかも柔らかな描写で写されたふきのとうは見たことがありません。改めて見ると美しいもんですねぇ。Limited 35mmでしょうか?
4 エゾメバル 2023/3/29 12:19 Ekioさん、有難うございます。土の中から出てきたばかりのものを探して、持ち帰ってきて家の中の柔らかい光の中で撮りました。Booth-Kさん、有難うございます。レンズはおっしゃる通りLimited 35mmです。これで撮ると面白いものが撮れるので、よく使っています。
Ekioさん、有難うございます。土の中から出てきたばかりのものを探して、持ち帰ってきて家の中の柔らかい光の中で撮りました。Booth-Kさん、有難うございます。レンズはおっしゃる通りLimited 35mmです。これで撮ると面白いものが撮れるので、よく使っています。
5 masa 2023/4/1 06:34 Ekioさんはロールキャベツを連想されたようですが、私はぎゅう詰めの肉まんを連想してしまいました。食いしん坊なもので(笑)当地の蕗は既に15センチ以上に伸び、丸い葉が出始めました。蕗の薹の味噌炒めは終わり、葉が伸びたら茎の煮物です。
Ekioさんはロールキャベツを連想されたようですが、私はぎゅう詰めの肉まんを連想してしまいました。食いしん坊なもので(笑)当地の蕗は既に15センチ以上に伸び、丸い葉が出始めました。蕗の薹の味噌炒めは終わり、葉が伸びたら茎の煮物です。
戻る