1 Booth-K 2023/7/15 23:29 もう1枚失礼します。ウワミズザクラ(で良かったですよね?)のカラフルな実は、ファインダー越しにもワクワクが高まりました。
もう1枚失礼します。ウワミズザクラ(で良かったですよね?)のカラフルな実は、ファインダー越しにもワクワクが高まりました。
2 Ekio 2023/7/16 00:55 桜の花としては控えめな印象のウワズミザクラですが、カラフルな実の並びを楽しめましたよね。お写真では彩りのリズムを表現されました。
桜の花としては控えめな印象のウワズミザクラですが、カラフルな実の並びを楽しめましたよね。お写真では彩りのリズムを表現されました。
3 masa 2023/7/16 05:41 新潟地方では、まだ種が軟らかい青い実のうちに採って塩漬けにしたものを「アンニンゴ」と言って、酒の肴に最適ですよとご紹介しましたよね。この色付きになると種が固く育って食べるには不向きになりますが、鑑賞用には最適ですね。全体に散らばる実の殆どにピントが来るようにF8に絞ったBooth-Kさんの絵造り、さすがです。
新潟地方では、まだ種が軟らかい青い実のうちに採って塩漬けにしたものを「アンニンゴ」と言って、酒の肴に最適ですよとご紹介しましたよね。この色付きになると種が固く育って食べるには不向きになりますが、鑑賞用には最適ですね。全体に散らばる実の殆どにピントが来るようにF8に絞ったBooth-Kさんの絵造り、さすがです。
4 Booth-K 2023/7/17 15:13 自然の実りと言うのは、見ているだけで嬉しくなってきます。食べられなくても、心に栄養ですね。
自然の実りと言うのは、見ているだけで嬉しくなってきます。食べられなくても、心に栄養ですね。
戻る