最高の調味料(房州らーめん)
Exif情報
メーカー名 Sony
機種名 SOG09
ソフトウェア Microsoft Windows Photo Gallery 6.0.6001.18000
レンズ
焦点距離 5.1mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F1.7
露出補正値 +1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 80
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x2777 (899KB)
撮影日時 2024-02-10 21:03:48 +0900

1   Ekio   2024/2/13 20:06

連投すみません。
南房総の昼食はBooth-Kさんに連れて行っていただいた「房州らーめん」でした。
せっかく「はまぐりらーめん」を勧めて下さったのに「チャーシュー麺」を頼んだ不届き者は私です(^_^;)
あっ、チャーシュー美味しかったですよ。
鶏ガラベースに伊勢海老や蟹の出汁を加えた味も最高!
普段はお腹一杯になるのでスープを残してしまうのですが綺麗に頂きました。
※魚介類が苦手なもので・・・

2   エゾメバル   2024/2/14 08:41

澄んだスープで美味しそうです。
最近澄んだスープのラーメンが珍しくなりました。

3   Ekio   2024/2/14 20:15

エゾメバルさん、ありがとうございます。
>最近澄んだスープのラーメンが珍しくなりました。
確かに最近はこってり系が多いですが自分は透明感のあるあっさり系が好みです。

4   Ekio   2024/2/14 20:53

Booth-Kさん、お気遣いありがとうございます。
単なるわがままですのでお気になさらずに。
スープだけでも満足してしまう味でした。

5   Booth-K   2024/2/14 20:23

魚介類が苦手とは知らず、お勧めしてしまい申し訳ありませんでした。
でも、スープまで飲み干してくれてホッとしました。
ここへ来ると、以前はお店の向かいにある花畑のおばあちゃんに、食べている間にお花を摘んでもらっていました。
ラーメンは昔から変わらず美味しかったですねぇ。

戻る