最高の調味料(冷たい山菜そばと日本酒)
Exif情報
メーカー名 Sony
機種名 SOG09
ソフトウェア Microsoft Windows Photo Gallery 6.0.6001.18000
レンズ
焦点距離 5.1mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/25sec.
絞り値 F1.7
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x2777 (2.59MB)
撮影日時 2024-10-26 22:35:45 +0900

1   Ekio   2024/10/31 06:31

連投すみません。
「道の駅あらかわ」にアサギマダラがたくさん来ている事に安心して腹ごしらえ。
ここの蕎麦つゆは外連味のない実に素直な味わいで、蕎麦の味がとても美味しく感じます。
一方、日本酒は「メロン味が・・・」みたいな説明に惹かれました(^_^;)
うん、日本酒だけどフルーティなところはEkio好みでした。

2   masa   2024/10/31 09:05

はい、たしかにここの蕎麦つゆはいい味でした。
私とBooth-Kさんは冷たい蕎麦に超辛口の日本酒🍶(笑)にしましたが、ピッタリでしたよ。

3   エゾメバル   2024/10/31 09:31

こんないいこともしていたのですか?
蕎麦好きにたたまらない組み合わせ、です。

4   Booth-K   2024/10/31 20:42

この時間も楽しかったですねぇ。
蕎麦に日本酒、アサギマダラの吸蜜の気持ちが分かったような、至福の時間。(分かった風に言うなと怒られそうですが)
蕎麦湯も最後まで旨かったなぁ。

5   Ekio   2024/11/1 05:46

エゾメバルさん、ありがとうございます。
>こんないいこともしていたのですか?
はい、良い時間を過ごせました。

masaさん、Booth-Kさん、ありがとうございます。
お二方も楽しんでいただけて幸いです。
天気には随分とヤキモキしましたが、結果オーライでしたね。

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