焼き牡蠣
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 Caplio R5 J
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 5.2mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/14sec.
絞り値 F3.6
露出補正値 +0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (357KB)
撮影日時 2010-02-18 19:19:24 +0900

1   gokuu   2010/2/19 21:35

牡蠣は広島が本場ですが、主に剥き牡蠣にされます。
殻付き牡蠣は岡山県産の方が身が大きくて焼き牡蠣に最適です。
今夜は、この焼き牡蠣で紹興酒を。20年物は甘過ぎで合いません。
酎の湯割りに切り替えましたわ。美味しくて食べ過ぎでましたぁ。(笑)

2   気まぐれpapa   2010/2/20 09:08

gokuuさん、おはようございます。
美味しすぎですね(笑)
私も牡蠣は大好きですよ。
岡山のは大きいのですね。ぷりぷりだぁ!

3   Nozawa   2010/2/20 09:57

お早うございます。

 大きくておいしそうです。
食べたくなりました。
罪な人・・

4   gokuu   2010/2/20 11:52

気まぐれpapaさん おはようございます。
今日はこちらも快晴です。風が強くて冷えてはいますが。
牡蠣はこの焼き牡蠣が最高です。この写真の牡蠣は小さい。
一口で頬張るには大きすぎるのも有ります。
岡山市より東の虫明海の養殖です。河口が無く潮が濃くて
凄く美味しいですね。産地直送を毎年注文しています。
水揚げ後直ぐ送られてきますので、特にぷりぷり。(^^♪

5   gokuu   2010/2/20 11:56

Nozawaさん おはようございます。
スイマセン見せびらかすだけで。もう昨夜お腹の中に。
潮と一緒につるり。美味しいですよ〜お酒が進みましたぁ。(^^♪

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