1 gokuu 2010/2/19 21:35 牡蠣は広島が本場ですが、主に剥き牡蠣にされます。殻付き牡蠣は岡山県産の方が身が大きくて焼き牡蠣に最適です。今夜は、この焼き牡蠣で紹興酒を。20年物は甘過ぎで合いません。酎の湯割りに切り替えましたわ。美味しくて食べ過ぎでましたぁ。(笑)
牡蠣は広島が本場ですが、主に剥き牡蠣にされます。殻付き牡蠣は岡山県産の方が身が大きくて焼き牡蠣に最適です。今夜は、この焼き牡蠣で紹興酒を。20年物は甘過ぎで合いません。酎の湯割りに切り替えましたわ。美味しくて食べ過ぎでましたぁ。(笑)
2 気まぐれpapa 2010/2/20 09:08 gokuuさん、おはようございます。美味しすぎですね(笑)私も牡蠣は大好きですよ。岡山のは大きいのですね。ぷりぷりだぁ!
gokuuさん、おはようございます。美味しすぎですね(笑)私も牡蠣は大好きですよ。岡山のは大きいのですね。ぷりぷりだぁ!
3 Nozawa 2010/2/20 09:57 お早うございます。 大きくておいしそうです。食べたくなりました。罪な人・・
お早うございます。 大きくておいしそうです。食べたくなりました。罪な人・・
4 gokuu 2010/2/20 11:52 気まぐれpapaさん おはようございます。今日はこちらも快晴です。風が強くて冷えてはいますが。牡蠣はこの焼き牡蠣が最高です。この写真の牡蠣は小さい。一口で頬張るには大きすぎるのも有ります。岡山市より東の虫明海の養殖です。河口が無く潮が濃くて凄く美味しいですね。産地直送を毎年注文しています。水揚げ後直ぐ送られてきますので、特にぷりぷり。(^^♪
気まぐれpapaさん おはようございます。今日はこちらも快晴です。風が強くて冷えてはいますが。牡蠣はこの焼き牡蠣が最高です。この写真の牡蠣は小さい。一口で頬張るには大きすぎるのも有ります。岡山市より東の虫明海の養殖です。河口が無く潮が濃くて凄く美味しいですね。産地直送を毎年注文しています。水揚げ後直ぐ送られてきますので、特にぷりぷり。(^^♪
5 gokuu 2010/2/20 11:56 Nozawaさん おはようございます。スイマセン見せびらかすだけで。もう昨夜お腹の中に。潮と一緒につるり。美味しいですよ〜お酒が進みましたぁ。(^^♪
Nozawaさん おはようございます。スイマセン見せびらかすだけで。もう昨夜お腹の中に。潮と一緒につるり。美味しいですよ〜お酒が進みましたぁ。(^^♪
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