揚子江
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 R8
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 5.0mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/13sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1280x960 (343KB)
撮影日時 2008-04-05 18:49:41 +0900

1   ひーやん   2009/2/21 11:28

ラーメン屋です。名門ってね

2   pipi   2009/2/23 14:03

名門と言う名前が凄い(笑)
この名前だけで、お店に吸い込まれそうね(笑)

3   gokuu   2009/2/23 14:19

ひーやんさん こんにちは〜〜
場所は梅田でしょうか?さすが、食い倒れの大阪らしいお店ですね!
入ってみたくなりました。(笑)

4   ひーやん   2009/2/23 20:55

pipiさん gokuuさん こんな板まで おいでませ
場所は梅田の各所にありますよ
揚子江ラーメンの現物写真を投稿しておきました
http://image.daifukuya.com/image/other/12/355.JPG
よかったら見てくださいませ(^^♪ 超あっさりスープのラーメンです

5   pipi   2009/2/24 19:49

ひーやんさん こんばんは^^
今、揚子江ラーメン拝見しました。
ほんとに、超あっさりスープのラーメンね、美味しそう(涎)

6   gokuu   2009/2/24 22:32

ひーやん さん 再度こんばんは〜〜
う〜ん。確かにあっさりスープに見えます。出汁はトリガラ?
豚骨スープは苦手ですが、鶏ガラは大好き。こちらの或る中華料
理店のラーメンスープが抜群に美味しかったので、マスターに聞
きました。教えたら来てくれななるので教えないと言われました。
でも、通う内に懇意になり、そっと教えてくれました。口では言わ
ず、掌を広げて見せました。鶏の足首と判断しました。他の店
とは格段に美味しさが違っていました。かなり以前のことで、ま
だ、あの店有るかどうか?です。

7   ひーやん   2009/2/25 22:47

pipiさん コメントありがとうございます
pipiさんのお住まいのエリアも実はラーメンの聖地だったんですね〜♪
厳しい寒さと向かい合うラーメン!これはロマンですねぇ〜♪

gokuu さん コメントありがとうございます
出汁はトリガラベースかと思いますよ あっさり中心の大阪でも超あっさり黄金スープです。
gokuuさんのおっしゃる中華料理店は鶏の『モミジ』=鶏足のことかと思います。
コラーゲンたっぷりでる出汁の具ですので マスターはかなりの者ですね〜
ウーム食べてみたーい!(^^)!

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