1 気まぐれpapa 2012/8/4 14:23 梨の収穫が始まりましたので、撮影してきました。
梨の収穫が始まりましたので、撮影してきました。
2 プゥ 2012/8/4 14:40 リンゴや桃など大型果実の中でも梨のジューシーな美味しさは格別ですよねぇ。私も先日まで桃(?)がこのように袋をかぶった状態でしたので、撮ろうと思ってたのですが、機会を逸してしまいました。リンゴと違い、光沢のある葉が美しいですねぇ。収穫の跡もまだまだいい光景が見れそうです。
リンゴや桃など大型果実の中でも梨のジューシーな美味しさは格別ですよねぇ。私も先日まで桃(?)がこのように袋をかぶった状態でしたので、撮ろうと思ってたのですが、機会を逸してしまいました。リンゴと違い、光沢のある葉が美しいですねぇ。収穫の跡もまだまだいい光景が見れそうです。
3 調布のみ 2012/8/4 15:18 気まぐれpapaさん、今日は〜。袋を透かして瑞々しい梨の姿が・・・もう収穫が始まったのですね〜。私のところも多摩川対岸は多摩川梨やブドウの産地、あともう少しです。
気まぐれpapaさん、今日は〜。袋を透かして瑞々しい梨の姿が・・・もう収穫が始まったのですね〜。私のところも多摩川対岸は多摩川梨やブドウの産地、あともう少しです。
4 Booth-K 2012/8/4 19:59 昔、アルバイトで梨の袋掛けをしたのを思い出しました。大変なんですよね、でもそういうご苦労があってようやく出荷ですね。
昔、アルバイトで梨の袋掛けをしたのを思い出しました。大変なんですよね、でもそういうご苦労があってようやく出荷ですね。
5 気まぐれpapa 2012/8/5 06:27 ブゥさん、おはようございます。梨のジューシーさはまた格別ですよね。これだけは、冷やして食べるよりそのままの方が味があって美味しいと感じます。※まずいワインは、ギンギンに冷やして飲めばまあまあごまかせる?調布のみさん、おはようございます。おおっそうですね。多摩川も果物の産地でした。これから秋に向けて、果物が楽しみになってきます。Booth-Kさん、おはようございます。アルバイトしていたのですか?中腰で一つひとつの袋がけは大変な作業です。苦労が包まれているのですね。
ブゥさん、おはようございます。梨のジューシーさはまた格別ですよね。これだけは、冷やして食べるよりそのままの方が味があって美味しいと感じます。※まずいワインは、ギンギンに冷やして飲めばまあまあごまかせる?調布のみさん、おはようございます。おおっそうですね。多摩川も果物の産地でした。これから秋に向けて、果物が楽しみになってきます。Booth-Kさん、おはようございます。アルバイトしていたのですか?中腰で一つひとつの袋がけは大変な作業です。苦労が包まれているのですね。
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