1 Sakura 2007/2/8 23:57 ”ふきのとう”がひらきはじめました。光りをいっぱいうけて気持ち良さそうに。
”ふきのとう”がひらきはじめました。光りをいっぱいうけて気持ち良さそうに。
2 ひでぶ 2007/2/9 01:34 ふきのとう、はじめて見ました。たしか食べられますよね?とても苦味があると聞いていますが、色や形はここから変化するのでしょうか?
ふきのとう、はじめて見ました。たしか食べられますよね?とても苦味があると聞いていますが、色や形はここから変化するのでしょうか?
3 ママくん 2007/2/9 17:52 Sakuraさん、なんとなく芸風、、じゃない^^; 撮り方が変わった感じ。全体に優しいトーンで溶けるのが多くてピントはあるけどガリガリしてなくて、花、植物の優しさや春の喜びが込められてるような。。。ぐっと落としたのもいいし、こういう感じのもいいですね〜♪
Sakuraさん、なんとなく芸風、、じゃない^^; 撮り方が変わった感じ。全体に優しいトーンで溶けるのが多くてピントはあるけどガリガリしてなくて、花、植物の優しさや春の喜びが込められてるような。。。ぐっと落としたのもいいし、こういう感じのもいいですね〜♪
4 Sakura 2007/2/9 19:06 ひでぶさま ありがとうございます。ふきのとうは、天ぷらなどにすると、少し苦みがあってとても食感もいいですよ。(^^土手の近くなど水脈のある場所で、良く見かけられるようです。ママくんさん こんな処までありがとうございます。確かに最近視力が落ちたこともあって、ピント合わないので (^^; 開き直ったとたんに、なにか肩の力が抜けちゃって、、、開放気味の描写が気持ちいいです。あと、なんか最近植物が愛らしく感じてきたような、、
ひでぶさま ありがとうございます。ふきのとうは、天ぷらなどにすると、少し苦みがあってとても食感もいいですよ。(^^土手の近くなど水脈のある場所で、良く見かけられるようです。ママくんさん こんな処までありがとうございます。確かに最近視力が落ちたこともあって、ピント合わないので (^^; 開き直ったとたんに、なにか肩の力が抜けちゃって、、、開放気味の描写が気持ちいいです。あと、なんか最近植物が愛らしく感じてきたような、、
5 ta92 2007/2/10 01:16 私はテンプラがスキです。^.^
私はテンプラがスキです。^.^
6 ブンブン 2007/2/10 06:48 新鮮な天ぷら・・・、いや間違った新鮮な切り取り方ですね〜!ふきのとうのこんな表現もあるんですね。う〜ん、勉強になるな〜。春の香りが漂ってきました(^^)v
新鮮な天ぷら・・・、いや間違った新鮮な切り取り方ですね〜!ふきのとうのこんな表現もあるんですね。う〜ん、勉強になるな〜。春の香りが漂ってきました(^^)v
7 Sakura 2007/2/10 14:54 ta92さま、ブンブン さまありがとうございます。私も天ぷらが好きです(^^春一番ネタもう少しがんばります。
ta92さま、ブンブン さまありがとうございます。私も天ぷらが好きです(^^春一番ネタもう少しがんばります。
8 F 2007/2/11 19:57 芽吹きはじめた、ふきのとうのやわらかさが、太陽の光を浴びて、とても気持ちよさそうです。Sakuraさんらしい、優しいお写真ですね。植物を愛でる気持ちは、Sakuraさんのこころの豊かさですね。愛情あふれるお写真、また見せてください。
芽吹きはじめた、ふきのとうのやわらかさが、太陽の光を浴びて、とても気持ちよさそうです。Sakuraさんらしい、優しいお写真ですね。植物を愛でる気持ちは、Sakuraさんのこころの豊かさですね。愛情あふれるお写真、また見せてください。
戻る