春の訪れ第三段
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1Ds
ソフトウェア Photoshop CS2 Macintosh
レンズ
焦点距離 35mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.7
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1539x1024 (725KB)
撮影日時 2007-02-08 12:27:12 +0900

1   Sakura   2007/2/8 23:57

”ふきのとう”がひらきはじめました。光りをいっぱいうけて気持ち良さそうに。

2   ひでぶ   2007/2/9 01:34

ふきのとう、はじめて見ました。たしか食べられますよね?とても苦味があると聞いていますが、色や形はここから変化するのでしょうか?

3   ママくん   2007/2/9 17:52

Sakuraさん、なんとなく芸風、、じゃない^^; 撮り方が変わった感じ。
全体に優しいトーンで溶けるのが多くてピントはあるけどガリガリしてなくて、花、植物の優しさや春の喜びが込められてるような。。。
ぐっと落としたのもいいし、こういう感じのもいいですね〜♪

4   Sakura   2007/2/9 19:06

ひでぶさま ありがとうございます。ふきのとうは、天ぷらなどにすると、少し苦みがあってとても食感もいいですよ。(^^
土手の近くなど水脈のある場所で、良く見かけられるようです。

ママくんさん こんな処までありがとうございます。確かに最近視力が落ちたこともあって、ピント合わないので (^^; 開き直ったとたんに、なにか肩の力が抜けちゃって、、、開放気味の描写が気持ちいいです。あと、なんか最近植物が愛らしく感じてきたような、、

5   ta92   2007/2/10 01:16

私はテンプラがスキです。^.^

6   ブンブン   2007/2/10 06:48

新鮮な天ぷら・・・、いや間違った新鮮な切り取り方ですね〜!
ふきのとうのこんな表現もあるんですね。
う〜ん、勉強になるな〜。
春の香りが漂ってきました(^^)v

7   Sakura   2007/2/10 14:54

ta92さま、ブンブン さま
ありがとうございます。
私も天ぷらが好きです(^^
春一番ネタもう少しがんばります。

8   F   2007/2/11 19:57

芽吹きはじめた、ふきのとうのやわらかさが、
太陽の光を浴びて、とても気持ちよさそうです。
Sakuraさんらしい、優しいお写真ですね。
植物を愛でる気持ちは、Sakuraさんのこころの豊かさですね。
愛情あふれるお写真、また見せてください。

戻る