1 Kaz 2008/8/26 05:40 ここはタイムズスクウェアの某牛丼店。この牛丼、普通サイズで日本の並みの二倍弱の肉が盛られてます。(^^)
ここはタイムズスクウェアの某牛丼店。この牛丼、普通サイズで日本の並みの二倍弱の肉が盛られてます。(^^)
2 フラン 2008/8/26 12:02 さすがアメリカ!何でもでかい!ここは日本にもあるようなチェーン店なのでしょうか?お客さんも心なしか、日本人が多く見えるような・・・
さすがアメリカ!何でもでかい!ここは日本にもあるようなチェーン店なのでしょうか?お客さんも心なしか、日本人が多く見えるような・・・
3 hosozumi 2008/8/26 12:33 何時の日かハンバーガーを抑えて日本発の、この味が定着するのでしょうか?私が滞在したアメリカのファミリーは完全に和風カレーライスに移行してしまいましたよ!(^^)
何時の日かハンバーガーを抑えて日本発の、この味が定着するのでしょうか?私が滞在したアメリカのファミリーは完全に和風カレーライスに移行してしまいましたよ!(^^)
4 Kaz 2008/8/26 14:24 フランさん、これは某吉○家タイムズスクウェア店です。客層としては、日本人はもちろんですが、中国、韓国系のお客さんが多いです。やはり、こちらのアメリカ人は圧倒的(笑)に少ない。以前はこの店以外にあと二店あったのですが、不採算店として閉店。この店もいつまであるか分からないから、食いだめしなくっちゃ。(^^;hosozumiさん、カリフォルニアではスパニッシュ中心とはいえ、ある程度の人気はありますから結構いけるでしょう。牛丼と呼ばずにスキヤキ丼と呼んだ方がアメリカ人には受けが良いかも。(^^)
フランさん、これは某吉○家タイムズスクウェア店です。客層としては、日本人はもちろんですが、中国、韓国系のお客さんが多いです。やはり、こちらのアメリカ人は圧倒的(笑)に少ない。以前はこの店以外にあと二店あったのですが、不採算店として閉店。この店もいつまであるか分からないから、食いだめしなくっちゃ。(^^;hosozumiさん、カリフォルニアではスパニッシュ中心とはいえ、ある程度の人気はありますから結構いけるでしょう。牛丼と呼ばずにスキヤキ丼と呼んだ方がアメリカ人には受けが良いかも。(^^)
5 stone 2008/8/26 20:01 牛丼はアメリカの方に不人気ですか(^^;そうですよね。和の繊細なイメージのない大雑把料理だものね昼食を10分で飯食わねば!って時間の使い方は日本人くらいでしょうから‥味は特別でもないのかな、マックは各国で味付け違いますよね。インドのマック食べてみたいな(^^!
牛丼はアメリカの方に不人気ですか(^^;そうですよね。和の繊細なイメージのない大雑把料理だものね昼食を10分で飯食わねば!って時間の使い方は日本人くらいでしょうから‥味は特別でもないのかな、マックは各国で味付け違いますよね。インドのマック食べてみたいな(^^!
6 S9000 2008/8/27 00:48 牛丼店がNYにあるとは知りませんでした。 牛丼とコーラとは、なかなかすごい取り合わせですね。この時期は吉○家では麦茶が出てくるかな。 アメリカの人々は、生卵を食する習慣がないと聞き、すき焼きも生卵をからめるのは拒否するそうですが、さすがにNYのこの店では生卵は売られてないのでしょうか。ところで左手のカップは何が入っているのでしょう。サラダ?まさか味噌汁?
牛丼店がNYにあるとは知りませんでした。 牛丼とコーラとは、なかなかすごい取り合わせですね。この時期は吉○家では麦茶が出てくるかな。 アメリカの人々は、生卵を食する習慣がないと聞き、すき焼きも生卵をからめるのは拒否するそうですが、さすがにNYのこの店では生卵は売られてないのでしょうか。ところで左手のカップは何が入っているのでしょう。サラダ?まさか味噌汁?
7 Kaz 2008/8/27 07:02 stoneさん、>不人気というほどではないけど、牛丼を好む人達とそうでない人たちに分かれるようです。ラーメンは最近NYでも店が増えましたが万人受けする食べ物のようです。インドのマック(あれ?大阪はマクドじゃないの・笑)ってビーフ使ってないだろうなあ。アメリカのマックは日本と同じ味だと思います。S9000さん、>牛丼店がNYにあるとは昔はボストン、デンバーにもあったんですけど、いまは西海岸とNYだけ。NYも出店場所を間違って閉店するし...ボクに聞けば良い場所教えたのに...(^^)>牛丼とコーラとは先代の社長は社長に近しい人によると、牛丼にケチャップを掛けて食べるのが好きだったとか...実際に食べる現場を見ていないので真偽の程は判りませんが。試してみる?(^^)>さすがにNYのこの店では生卵はそれがですね、生卵、売ってるんですよ。ただし、夏の間は売ってませんが、涼しい期間の限定発売。以前、デンバーで牛丼に生卵を入れて食べたら、周りのアメリカ人がオェーっとなってました。(^^;>左手のカップはこれも、まさかの味噌汁です。(^^)開店してしばらくしておいしい味噌汁に変わったのに、最近また当初のマズイ粉末味噌汁に戻ってました。許せない!(怒)
stoneさん、>不人気というほどではないけど、牛丼を好む人達とそうでない人たちに分かれるようです。ラーメンは最近NYでも店が増えましたが万人受けする食べ物のようです。インドのマック(あれ?大阪はマクドじゃないの・笑)ってビーフ使ってないだろうなあ。アメリカのマックは日本と同じ味だと思います。S9000さん、>牛丼店がNYにあるとは昔はボストン、デンバーにもあったんですけど、いまは西海岸とNYだけ。NYも出店場所を間違って閉店するし...ボクに聞けば良い場所教えたのに...(^^)>牛丼とコーラとは先代の社長は社長に近しい人によると、牛丼にケチャップを掛けて食べるのが好きだったとか...実際に食べる現場を見ていないので真偽の程は判りませんが。試してみる?(^^)>さすがにNYのこの店では生卵はそれがですね、生卵、売ってるんですよ。ただし、夏の間は売ってませんが、涼しい期間の限定発売。以前、デンバーで牛丼に生卵を入れて食べたら、周りのアメリカ人がオェーっとなってました。(^^;>左手のカップはこれも、まさかの味噌汁です。(^^)開店してしばらくしておいしい味噌汁に変わったのに、最近また当初のマズイ粉末味噌汁に戻ってました。許せない!(怒)
8 S9000 2008/8/27 22:16 なるほどなるほど。生卵があるんですね。西洋の人の口にはやっぱり合わないんでしょうね。 牛丼+ケチャップですが、ドミグラスソースカツ丼のことを考えると、それほど無茶じゃないのかもしれません。やってみるかというと、わははは、ですが。 我々もハンバーグに大根おろしと醤油をかけて食べたりしますもんね。
なるほどなるほど。生卵があるんですね。西洋の人の口にはやっぱり合わないんでしょうね。 牛丼+ケチャップですが、ドミグラスソースカツ丼のことを考えると、それほど無茶じゃないのかもしれません。やってみるかというと、わははは、ですが。 我々もハンバーグに大根おろしと醤油をかけて食べたりしますもんね。
9 Zi0 2008/8/28 21:49 グアムやサイパンのフードコートを思い出しました〜バーガーキングが好きなんですw
グアムやサイパンのフードコートを思い出しました〜バーガーキングが好きなんですw
10 Kaz 2008/8/29 00:46 S9000さん、牛丼+ケチャップ、やはりやる勇気は無いですか。ワタシもいまだかつて試したことは無いのですが。次回、テークアウトしたら自宅で秘密裏に試して見ます。(^^)ハンバーグに大根おろしと醤油は最強のコンビネーション。これ以外の食べ方は存在しません。(^^)ZiOさん、ワタシもBKファンです。最近のお気に入りメニューは、ステーキサンドイッチ。といっても、本物のステーキではなく、バーガーですが。バンズからはみ出す大きな長方形の肉にステーキソースで味が付けられ、結構いけます。機会があればお試しください。
S9000さん、牛丼+ケチャップ、やはりやる勇気は無いですか。ワタシもいまだかつて試したことは無いのですが。次回、テークアウトしたら自宅で秘密裏に試して見ます。(^^)ハンバーグに大根おろしと醤油は最強のコンビネーション。これ以外の食べ方は存在しません。(^^)ZiOさん、ワタシもBKファンです。最近のお気に入りメニューは、ステーキサンドイッチ。といっても、本物のステーキではなく、バーガーですが。バンズからはみ出す大きな長方形の肉にステーキソースで味が付けられ、結構いけます。機会があればお試しください。
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