某牛丼店店内風景
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot SD870 IS
ソフトウェア SILKYPIX(R) 3.0.5.4
レンズ
焦点距離 4.6mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/25sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x900 (156KB)
撮影日時 2008-07-08 15:24:58 +0900

1   Kaz   2008/8/26 05:40

ここはタイムズスクウェアの某牛丼店。
この牛丼、普通サイズで日本の並みの二倍弱の肉が盛られてます。(^^)

2   フラン   2008/8/26 12:02

さすがアメリカ!何でもでかい!
ここは日本にもあるようなチェーン店なのでしょうか?
お客さんも心なしか、日本人が多く見えるような・・・

3   hosozumi   2008/8/26 12:33

何時の日かハンバーガーを抑えて日本発の、この味が定着するのでしょうか?
私が滞在したアメリカのファミリーは完全に和風カレーライスに移行してしまいましたよ!(^^)

4   Kaz   2008/8/26 14:24

フランさん、
これは某吉○家タイムズスクウェア店です。客層としては、
日本人はもちろんですが、中国、韓国系のお客さんが多いです。
やはり、こちらのアメリカ人は圧倒的(笑)に少ない。

以前はこの店以外にあと二店あったのですが、不採算店として閉店。
この店もいつまであるか分からないから、食いだめしなくっちゃ。(^^;

hosozumiさん、
カリフォルニアではスパニッシュ中心とはいえ、ある程度の
人気はありますから結構いけるでしょう。牛丼と呼ばずに
スキヤキ丼と呼んだ方がアメリカ人には受けが良いかも。(^^)

5   stone   2008/8/26 20:01

牛丼はアメリカの方に不人気ですか(^^;
そうですよね。
和の繊細なイメージのない大雑把料理だものね
昼食を10分で飯食わねば!って時間の使い方は日本人くらいでしょうから‥

味は特別でもないのかな、マックは各国で味付け違いますよね。
インドのマック食べてみたいな(^^!

6   S9000   2008/8/27 00:48

 牛丼店がNYにあるとは知りませんでした。
 牛丼とコーラとは、なかなかすごい取り合わせで
すね。この時期は吉○家では麦茶が出てくるかな。
 アメリカの人々は、生卵を食する習慣がない
と聞き、すき焼きも生卵をからめるのは拒否す
るそうですが、さすがにNYのこの店では生卵は売ら
れてないのでしょうか。ところで左手のカップは
何が入っているのでしょう。サラダ?まさか味噌汁?

7   Kaz   2008/8/27 07:02

stoneさん、
>不人気というほどではないけど、牛丼を好む人達とそうでない
人たちに分かれるようです。ラーメンは最近NYでも店が増えましたが
万人受けする食べ物のようです。インドのマック(あれ?大阪は
マクドじゃないの・笑)ってビーフ使ってないだろうなあ。
アメリカのマックは日本と同じ味だと思います。

S9000さん、
>牛丼店がNYにあるとは
昔はボストン、デンバーにもあったんですけど、いまは西海岸とNYだけ。
NYも出店場所を間違って閉店するし...ボクに聞けば良い場所
教えたのに...(^^)

>牛丼とコーラとは
先代の社長は社長に近しい人によると、牛丼にケチャップを
掛けて食べるのが好きだったとか...
実際に食べる現場を見ていないので真偽の程は判りませんが。
試してみる?(^^)

>さすがにNYのこの店では生卵は
それがですね、生卵、売ってるんですよ。ただし、夏の間は
売ってませんが、涼しい期間の限定発売。
以前、デンバーで牛丼に生卵を入れて食べたら、周りのアメリカ人が
オェーっとなってました。(^^;

>左手のカップは
これも、まさかの味噌汁です。(^^)
開店してしばらくしておいしい味噌汁に変わったのに、最近また
当初のマズイ粉末味噌汁に戻ってました。許せない!(怒)

8   S9000   2008/8/27 22:16

 なるほどなるほど。生卵があるんですね。西洋の
人の口にはやっぱり合わないんでしょうね。
 牛丼+ケチャップですが、ドミグラスソースカツ丼
のことを考えると、それほど無茶じゃないのかもしれ
ません。やってみるかというと、わははは、ですが。
 我々もハンバーグに大根おろしと醤油をかけて食べ
たりしますもんね。

9   Zi0   2008/8/28 21:49

グアムやサイパンのフードコートを思い出しました〜
バーガーキングが好きなんですw

10   Kaz   2008/8/29 00:46

S9000さん、
牛丼+ケチャップ、やはりやる勇気は無いですか。
ワタシもいまだかつて試したことは無いのですが。
次回、テークアウトしたら自宅で秘密裏に試して見ます。(^^)

ハンバーグに大根おろしと醤油は最強のコンビネーション。
これ以外の食べ方は存在しません。(^^)

ZiOさん、
ワタシもBKファンです。最近のお気に入りメニューは、ステーキ
サンドイッチ。といっても、本物のステーキではなく、バーガーですが。
バンズからはみ出す大きな長方形の肉にステーキソースで味が
付けられ、結構いけます。機会があればお試しください。

戻る