鮨との隔たり
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS DIGITAL REBEL XTi
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ 18-200mm
焦点距離 21mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/20sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 評価測光
ISO感度 400
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1200x800 (99KB)
撮影日時 2008-12-27 17:13:32 +0900

1   Kaz   2009/2/5 07:52

エプコットセンター日本地区にある日本食レストラン。
すし握ってる職人さんは、全員、若い女性でした。

2   haruemaster   2009/2/5 22:13

へぇ〜中はこんなになってるんですか〜
アメリカナイズされた日本料理だとちょっと恐いですね(笑)
私はだいたい時計回りに歩くので、夏だとこの辺まで来たら暑さでグロッキーです。

3   Kaz   2009/2/6 17:25

>私はだいたい時計回りに歩く
私はその逆。だけど、この辺でくたばるのは一緒です。(爆)

>アメリカナイズされた日本料理だと
ここは三越が経営してるようで、まあまあ、まとも。
日本からの派遣社員の素敵な女性がいましたよ。(^^)

4   フラン   2009/2/7 09:18

ここは回転してるのでしょうか?
アメリカには回転寿司みたいなの無いのかな?

5   S9000   2009/2/8 13:44

 日本に住んでいながら、回転寿司も半年以上行って
ませんが、そそられますね。
 以前にKazさんから牛丼が苦戦しているような話を
聞きましたけど、これから先、日本食あるいは日本の
食材で海外でウケそうなものってのは何なんでしょう
かね。おでんもコンビニメニュー化して久しいですが、
海外には出ているのかな。

6   Kaz   2009/2/9 16:58

ZiOさん、フランさん、他の写真へのコメントありがとうございました。

ここは回転寿司ではなく、普通のレストランで、鮨もありました。
こちらでは日本食レストランの殆どが鮨も提供してます。
日本食=SUSHIとアメリカ人は刷り込まれてるようです。(^^)

いまの流行の日本食は、そうですね、ラーメンかな。
マンハッタンにラーメン屋さんが増えてきてます。マズイけど。(^^;

アメリカ人の友人にオデンやお好み焼きを食わせると、ウマイ、
ウマイと言ってますよ。お好み焼き屋はあるけど、おでん屋は
まだ無いかな。ボクがオデンの屋台でも引いちゃおうかな。

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