1 haruemaster 2009/2/18 22:23 シルエットが良いですね。動きもある。お餅も美味しそうです。
シルエットが良いですね。動きもある。お餅も美味しそうです。
2 チャイ 2009/2/18 01:06 これは前雪祭りいった時、撮ったんです。でも私好きの方は食べるです(^^;)*日本語は間違えたら、教えてください〜
これは前雪祭りいった時、撮ったんです。でも私好きの方は食べるです(^^;)*日本語は間違えたら、教えてください〜
3 Kaz 2009/2/18 02:07 パフォーマンスを背景に餅を搗く人のシルエットが良いですね。この後、チャイさんは餅を食べたのかな。>これは前雪祭りいった時、撮ったんです。 これはこの前雪祭りに行った時撮りました。>でも私好きの方は食べるです(^^;) でも、私は(写真を撮るより)食べる方が好きです(^^;)
パフォーマンスを背景に餅を搗く人のシルエットが良いですね。この後、チャイさんは餅を食べたのかな。>これは前雪祭りいった時、撮ったんです。 これはこの前雪祭りに行った時撮りました。>でも私好きの方は食べるです(^^;) でも、私は(写真を撮るより)食べる方が好きです(^^;)
4 フラン 2009/2/19 18:12 ここは日本なのでしょうか?後姿がドラマチックですね!一心不乱に餅をつくお父さんの情熱が伝わってきます^^
ここは日本なのでしょうか?後姿がドラマチックですね!一心不乱に餅をつくお父さんの情熱が伝わってきます^^
5 我夢 2009/2/19 18:30 おじさんがシルエットだってところに味があると思います遠い昔餅つきやりましたが疲れました・・・(^^ゞ
おじさんがシルエットだってところに味があると思います遠い昔餅つきやりましたが疲れました・・・(^^ゞ
6 チャイ 2009/2/21 15:02 Kaz、haruemaster、フラン、 我夢さん こんにちはKazさん、正しい日本語を直してくれてありがとう。完璧な日本語を話すように、がんばります。フランさん、はい、ここは日本です。場所は確かに浪岡と言います。この後、あずきもちを食べました。^^実は、おじさんの90度に撮りましたけど。でも、ながなが思いどおりに違います。だからおじさんのシルエットに撮って見ました。ちょっといい感じ撮りました。^^;
Kaz、haruemaster、フラン、 我夢さん こんにちはKazさん、正しい日本語を直してくれてありがとう。完璧な日本語を話すように、がんばります。フランさん、はい、ここは日本です。場所は確かに浪岡と言います。この後、あずきもちを食べました。^^実は、おじさんの90度に撮りましたけど。でも、ながなが思いどおりに違います。だからおじさんのシルエットに撮って見ました。ちょっといい感じ撮りました。^^;
7 stone 2009/2/21 15:52 こんにちは夜の餅搗きシーンいいですね!お昼のシーンは時々見ますけれど夕から夜のシーンは滅多に見ません。昔は私の家でも餅搗きをしていたんですけれどもう搗きませんね〜。捏ねてるおばさんがまたいいです。懐かしい(^^横からも撮ってみましたか、光の当たり具合がイメージと違ったのかな、あずきもちは、あんこ餅とか大福餅といいます。小豆(あずき)を煮て砂糖で味付けしたものを餡(あん)と言います。餡は丸めて「餡ころ」と言ったり「餡子」と言ったりします。白豆や緑豆の餡子もありますよ。白餡・緑餡、栗でも栗餡を作ります^^
こんにちは夜の餅搗きシーンいいですね!お昼のシーンは時々見ますけれど夕から夜のシーンは滅多に見ません。昔は私の家でも餅搗きをしていたんですけれどもう搗きませんね〜。捏ねてるおばさんがまたいいです。懐かしい(^^横からも撮ってみましたか、光の当たり具合がイメージと違ったのかな、あずきもちは、あんこ餅とか大福餅といいます。小豆(あずき)を煮て砂糖で味付けしたものを餡(あん)と言います。餡は丸めて「餡ころ」と言ったり「餡子」と言ったりします。白豆や緑豆の餡子もありますよ。白餡・緑餡、栗でも栗餡を作ります^^
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