1 isao 2010/4/14 10:58 100坪ほどの空き地に、まるで栽培しているように土筆が生えています。ここまで育つともう食べられないと思いますが、戦中生まれの私などは、思わず勿体ないと思ってしまいます。なにしろ食べられる野草は何でもたべましたからね〜。
100坪ほどの空き地に、まるで栽培しているように土筆が生えています。ここまで育つともう食べられないと思いますが、戦中生まれの私などは、思わず勿体ないと思ってしまいます。なにしろ食べられる野草は何でもたべましたからね〜。
2 ウォルター 2010/4/15 03:13 isaoさん おはようございます。ふきのとうは食べましたが、土筆はなかったですね。でも、ネットで見てみたら「つくしのレシピ515品」なんてのもあるんですね@@こちらはまだ小さいですし、試してみましょうか。
isaoさん おはようございます。ふきのとうは食べましたが、土筆はなかったですね。でも、ネットで見てみたら「つくしのレシピ515品」なんてのもあるんですね@@こちらはまだ小さいですし、試してみましょうか。
3 stone 2010/4/15 03:34 すんごい豊作ですね@@だいぶん伸びてますけど伸びても食べれますよーー。私なんか長いのばっかり寄って採りました。短いのは伸びてからにしよう。なんて思ってました。味一緒だし^^
すんごい豊作ですね@@だいぶん伸びてますけど伸びても食べれますよーー。私なんか長いのばっかり寄って採りました。短いのは伸びてからにしよう。なんて思ってました。味一緒だし^^
4 isao 2010/4/15 12:49 ウォルターさん こんにちは土筆のレシピはそんなにあるんですか。私は卵とじしか知りませんでした。当時は結構ごちそうでしたよ。ふきのとうは苦いのがにがてで食べませんでした。stoneさん こんにちは私は穂が開いたら食べられないと思っていました。昨年、昔の味をと思い摘んで帰ったら、「こんなの面倒でやってられないよ」とかみさんに怒られてしまいました。(男の料理教室やっときゃよかった、残念((+_+)))
ウォルターさん こんにちは土筆のレシピはそんなにあるんですか。私は卵とじしか知りませんでした。当時は結構ごちそうでしたよ。ふきのとうは苦いのがにがてで食べませんでした。stoneさん こんにちは私は穂が開いたら食べられないと思っていました。昨年、昔の味をと思い摘んで帰ったら、「こんなの面倒でやってられないよ」とかみさんに怒られてしまいました。(男の料理教室やっときゃよかった、残念((+_+)))
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