1 F.344 2010/9/10 22:07 なべさんさま間違って返信してしまいました大変失礼しました田圃の様子がかなりぬかるんでいるように見えますがどうなんでしょうか?自然乾燥のお米は特に美味しくなると思います大変かと思いますが是非とも昔ながらの味を守ってください
なべさんさま間違って返信してしまいました大変失礼しました田圃の様子がかなりぬかるんでいるように見えますがどうなんでしょうか?自然乾燥のお米は特に美味しくなると思います大変かと思いますが是非とも昔ながらの味を守ってください
2 ウォルター 2010/9/11 06:07 なべさんさん おはようございます。もう刈り取りなんですね@@美味しいお米が沢山とれるといいですね^^
なべさんさん おはようございます。もう刈り取りなんですね@@美味しいお米が沢山とれるといいですね^^
3 なべさん 2010/9/10 21:30 そのまま・・・今年の稲刈りの様子です(^^;毎年ながらこうして、"はさかけ" をしてるのは近辺では半分ぐらいにまで減りましたがでも、こうした方が美味しいですねぇ。しんどいですけど親父のこだわり。そんな親父を右上に少しだけ入れてみました。明日はおいらが機械を転がす予定です。
そのまま・・・今年の稲刈りの様子です(^^;毎年ながらこうして、"はさかけ" をしてるのは近辺では半分ぐらいにまで減りましたがでも、こうした方が美味しいですねぇ。しんどいですけど親父のこだわり。そんな親父を右上に少しだけ入れてみました。明日はおいらが機械を転がす予定です。
4 F.344 2010/9/10 21:59 SAは少し高い位置になるので水中花火も良い具合に撮れて綺麗ですねここで陣取ったのは大正解と思います8月15日は行っていましたがIC入るまでに3時間弱かかりました
SAは少し高い位置になるので水中花火も良い具合に撮れて綺麗ですねここで陣取ったのは大正解と思います8月15日は行っていましたがIC入るまでに3時間弱かかりました
5 写真好きA 2010/9/12 04:19 なべさん、さん、おはようございます。うちの田舎でも、はさかけはあまりやっていません。田んぼもほとんど四角に整備されてます。この場所は田んぼのあぜも古い感じで、田舎の感じが良く出ていると思います。
なべさん、さん、おはようございます。うちの田舎でも、はさかけはあまりやっていません。田んぼもほとんど四角に整備されてます。この場所は田んぼのあぜも古い感じで、田舎の感じが良く出ていると思います。
6 Nikon爺 2010/9/12 12:10 ワタクシんちの近くにも広大な田んぼがあります。機械で刈ってその場で米が袋の中に入っていきます。こう比べてみると、手間隙かけて作り上げた米に軍配が上がりそうですが・・・
ワタクシんちの近くにも広大な田んぼがあります。機械で刈ってその場で米が袋の中に入っていきます。こう比べてみると、手間隙かけて作り上げた米に軍配が上がりそうですが・・・
7 なべさん 2010/9/12 22:43 F.344 さん、ウォルターさん、写真好きAさん、Nikon爺さん、コメントありがとうございます。>F.344さん急遽コメント考えていただきありがとうございます。どうか気になさらないでください^^で、おっしゃる通りで一つ上の田んぼは乾燥してるんですけど毎年ながら・・・苦労の多い田んぼです^^;>ウォルターさん順調にいけば、あと10日ほどで食べれそうです^^>写真好きAさん理想は機械が入りやすいよう四角に整備すればと思うんですけど量がそんなにあるわけでもなし、時間があるようでない。そんなわけで、昔のままできてるって感じですねぇ。>Nikon爺さん実際、どれだけ味に差が出るかは分からないんですけど出来る限りの苦労はしてみた方が、美味しそうに思います。でも無理してまでは・・・
F.344 さん、ウォルターさん、写真好きAさん、Nikon爺さん、コメントありがとうございます。>F.344さん急遽コメント考えていただきありがとうございます。どうか気になさらないでください^^で、おっしゃる通りで一つ上の田んぼは乾燥してるんですけど毎年ながら・・・苦労の多い田んぼです^^;>ウォルターさん順調にいけば、あと10日ほどで食べれそうです^^>写真好きAさん理想は機械が入りやすいよう四角に整備すればと思うんですけど量がそんなにあるわけでもなし、時間があるようでない。そんなわけで、昔のままできてるって感じですねぇ。>Nikon爺さん実際、どれだけ味に差が出るかは分からないんですけど出来る限りの苦労はしてみた方が、美味しそうに思います。でも無理してまでは・・・
戻る