これはちょっと
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 7D
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 4.1.32.0
レンズ
焦点距離 73mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/49sec.
絞り値 F5.7
露出補正値 -1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 800
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x1800 (1,248KB)
撮影日時 2010-09-19 09:39:03 +0900

1   ウォルター   2010/10/29 18:24

旅先で珍しいものを見つけると手を出してみるのですが、
これはちょっと出しかねました。

2   Nikon爺   2010/10/29 21:30

ハタハタ自体を良く把握できません、、、、
って事は、ワタクシも手が出ません。
意外と食わず嫌いってヤツかもしれませんよ〜〜@_@;

3   なべさん   2010/10/29 21:43

ん〜〜!でも気になりますねぇ^^

4   hi-lite   2010/10/30 02:28

ウォルターさん、今晩は。
これはちょっと微妙ですね(^_^;)

5   写真好きA   2010/10/30 04:45

ウォルターさん、おはようございます。
肉の代わりに魚の白身だとするとカレーとは意外と合うかもしれません。
1回くらいは食べてみても良いと思います。

6   俗老人   2010/10/30 07:34

ウォルター さん、おはようございます。
一見「うわぁ!」と思いましたが、案外いけるかも・・、
私の亡き母が秋田出身で食卓にはよくハタハタが出ました。
プリッとした白身でおいしいです。
以外にカレーに合うかも、一度食べてみたいですね〜。

7   ウォルター   2010/10/30 17:02

Nikon爺さん こんばんは。
ハタハタ。そんなにメジャーじゃありませんかねぇ
私が子供のころは、木箱で100円なんて値段で売られていたものでしたが、今では高級魚。
とても自分でお金を出して買おうとは思えませんです。

なべさんさん こんばんは。
焼けばあのぬめりはなくなるのですが、どうしてもあのイメージが・・・

hi-liteさん こんばんは。
微妙ですよねぇ〜 生の風味を活かしましたなんて書かれてたらアウトですね^^

写真好きAさん こんばんは。
恐らく調理をしてあのぬめりはないのでしょうから、きっと淡白な感じなんでしょうね。
そう思うと1パックでも買ってみればよかったかもですね。

俗老人さん こんばんは。
お母様は秋田のかたでらしたか。きっと素敵な秋田美人と勝手に想像させていただきます。
子供の頃の冬の夜の食卓はハタハタ、ハタハタでありました。
当時は飽き飽きしていた記憶がありますが、今となっては懐かしい思い出であります。

8   Kaz   2010/10/31 04:53

御幼少のみぎり(ガキの頃)、父上(オヤジ)が作ったカレーを思い出しました。

今でもトラウマとなって、あの時の味が舌先に甦ります。
食べると後悔する類かもしれませぬぞ。

9   stone   2010/10/31 05:51

これって「??カレー」って読むんですか^^?

10   isao   2010/10/31 11:22

ウォルターさん こんにちは
食通のウォルターさんでもこれは敬遠ですか。
私も若いころに東京の郷土料理店できりたんぽの鍋に入っていたハタハタを食べたことが有りますが、
岐阜県出身の私の口には合いませんでした。今でも鮮魚売り場に並んでいるのを見ますが、どうも手が出ません。

戻る