1 俗老人 2011/1/1 12:08 皆さん明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。30数年前に鹿児島は南部出身の友人にレシピを教えて貰い、以後毎年正月には作っている雑煮です。私は生粋の関西人ですが、雑煮は九州風のこの味ですね。
皆さん明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。30数年前に鹿児島は南部出身の友人にレシピを教えて貰い、以後毎年正月には作っている雑煮です。私は生粋の関西人ですが、雑煮は九州風のこの味ですね。
2 ウォルター 2011/1/1 12:32 俗老人さん 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。具だくさんの美味しそうなお雑煮ですね^^おもち以外の具で一杯やりたいですね。というのも、毎年正月を過ごすかみさんの実家では、私が餅を食べないものですから、いつのころからか正月も白ごはんとなっております。でも、本当はお雑煮の具は好きだったんですけど・・・
俗老人さん 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。具だくさんの美味しそうなお雑煮ですね^^おもち以外の具で一杯やりたいですね。というのも、毎年正月を過ごすかみさんの実家では、私が餅を食べないものですから、いつのころからか正月も白ごはんとなっております。でも、本当はお雑煮の具は好きだったんですけど・・・
3 hi-lite 2011/1/1 17:17 俗老人さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。雑煮、旨そうです。喰いたい…
俗老人さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。雑煮、旨そうです。喰いたい…
4 俗老人 2011/1/1 17:39 ウォルターさん hi-liteさん 明けましておめでとうございます。コメント有難うございます。私も正直普通の餅はあまり好きではありません。が、我が家の雑煮に入っている餅は、つきがあさくまだ米粒が残っている、いわゆる「半殺し」の餅を使っているので餅嫌いの私でもおいしくたべられます。
ウォルターさん hi-liteさん 明けましておめでとうございます。コメント有難うございます。私も正直普通の餅はあまり好きではありません。が、我が家の雑煮に入っている餅は、つきがあさくまだ米粒が残っている、いわゆる「半殺し」の餅を使っているので餅嫌いの私でもおいしくたべられます。
5 写好 2011/1/1 18:11 このお雑煮、具だくさんのご馳走ですね。我が家は私が作りましたが、お餅と餅菜のみのシンプルなものでした。本年も宜しくお願いします。
このお雑煮、具だくさんのご馳走ですね。我が家は私が作りましたが、お餅と餅菜のみのシンプルなものでした。本年も宜しくお願いします。
6 俗老人 2011/1/1 18:57 写好さん 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。この雑煮、見た目はいまいちですが、味は濃厚でおいしいです。干し椎茸、海老、鶏肉を鰹と昆布だしで。トッピングにゆで卵、かまぼこ、鯖の塩焼きなどが載ってます。
写好さん 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。この雑煮、見た目はいまいちですが、味は濃厚でおいしいです。干し椎茸、海老、鶏肉を鰹と昆布だしで。トッピングにゆで卵、かまぼこ、鯖の塩焼きなどが載ってます。
7 makoto 2011/1/2 01:29 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。地域独特の雑煮は、どれも旨そうで食してみたいですね。中々お店では食べられませんから興味もひとしおですね。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。地域独特の雑煮は、どれも旨そうで食してみたいですね。中々お店では食べられませんから興味もひとしおですね。
8 F.344 2011/1/2 11:05 明けましておめでとうございます今年も宜しくお願い致します色々な具が入ってとても美味しそうですね
明けましておめでとうございます今年も宜しくお願い致します色々な具が入ってとても美味しそうですね
9 pipi 2011/1/2 17:55 俗老人さん初めまして。明けましておめでとう御座います。今年から宜しくお願い致します。あら!豪華なお雑煮ですね。我が家のお雑煮は私の実家のお雑煮で10種類位の野菜と肉を入れます。母方の先祖は仙台で父方は富山です。
俗老人さん初めまして。明けましておめでとう御座います。今年から宜しくお願い致します。あら!豪華なお雑煮ですね。我が家のお雑煮は私の実家のお雑煮で10種類位の野菜と肉を入れます。母方の先祖は仙台で父方は富山です。
10 isao 2011/1/3 13:58 俗老人さん 明けましておめでとうございます。具だくさんで豪華なお雑煮ですね。如何にもお正月らしいごちそうです。お餅が「半殺し」とのことですが、私の生まれた田舎でもうるち米をつき込んだ、「ボロ餅」と言うお餅がありました。子供のころの懐かしい味です。
俗老人さん 明けましておめでとうございます。具だくさんで豪華なお雑煮ですね。如何にもお正月らしいごちそうです。お餅が「半殺し」とのことですが、私の生まれた田舎でもうるち米をつき込んだ、「ボロ餅」と言うお餅がありました。子供のころの懐かしい味です。
11 Nikon爺 2011/1/4 20:14 迎春 明けましておめでとうございます。本年も昨年以上のご高配のほど宜しくお願い致します。正月はやはり、コレで決まりですね。酒はモチロンの事ですが^^美味そうな匂いが届きそうです。。
迎春 明けましておめでとうございます。本年も昨年以上のご高配のほど宜しくお願い致します。正月はやはり、コレで決まりですね。酒はモチロンの事ですが^^美味そうな匂いが届きそうです。。
戻る