小麦のつぶやき
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 7D
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 4.1.43.0
レンズ
焦点距離 100mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/1024sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x1800 (756KB)
撮影日時 2011-06-02 10:28:47 +0900

1   aki   2011/6/5 19:52

麦ですか?
心落ち着く色合いです。癒されます。

2   写好   2011/6/5 21:06

麦までアートしちゃうんですね♪
少し曇り気味だったのでしょうか、露出が見事ですね。

3   ウォルター   2011/6/5 18:19

「今年は随分世間が騒がしいわね。」
「まっ 私たちは美味しいいパンになりましょ。」

4   F.344   2011/6/5 18:57

受難の東北地方
美味しい食材になることを願っています
麦秋の風景
目にしますが
いまだ表現できず・・・

5   気まぐれpapa   2011/6/6 07:45

ウォルターさん、おはようございます。
この写真はポスターになりますね。
タイトルを「ビール」して、呑助の考える
事は、こうでしょうか(笑)

6   コウタロウ   2011/6/6 11:12

ウォルターさん こんにちは
「麦秋」という言葉がふと思い浮かびました。
麦にとっては収穫の時期。季節はまさに初夏。
でも、これって大麦も小麦も同じなの・・?

7   isao   2011/6/6 16:22

ウォルターさん こんにちは
こちらでは麦を栽培している農家が殆どないようで、小麦や大麦を見ることが出来ません。
昔は麦を刈り取った田圃を耕して、その後すぐに田植えを始める光景を見たものですが、最近では
二毛作などと言う言葉は聞かれなくなりました。

8   Nikon爺   2011/6/7 17:33

一瞬ビールになるやつ?? と、思ったのは言うまでもありません^^
小麦粉になるんですか〜
大事な食材です、天麩羅だって、うどんだって作れますからエライやつです。
papaさん言うように、ビールに一票^^

9   ウォルター   2011/6/7 18:40

F.344さん おばんです。
いつもは海岸端の畑に行っていたのですが、
今年は津波で残念。
山の方に行ってみたのですが、こちらは麦の穂が短いんですね。

akiさん おばんです。
麦の色合いっですね。
確かに落ち着きますね。

写好さん おばんです。
麦の露出って難しいですね。
緑、濃い緑、白っぽい色、黄色それに天候ですから・・・う〜頭痛い^^

気まぐれpapaさん おばんです。
我々呑助の考えるのはまずビールですね。
大麦も小麦もみんなビールに見えちゃいます^^

コウタロウさん おばんです。
ん〜実は大麦も小麦も区別がつかなかったりします^^;
「麦秋」って響き、いいですね。

isaoさん おばんです。
仙台でかつて二毛作を行っていたのかはさだかだではありませんが、
今は、毎年場所を変えて米と麦を植えているようです。

Nikon爺さん おばんです。
いいでんす。どうせ私もビールになるのかパンになるのか区別がつきませんので^^
私もビールに一票です!

戻る