京の善哉
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss X4
ソフトウェア Photoshop 7.0
レンズ
焦点距離 23mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/4sec.
絞り値 F4.6
露出補正値 -0.7
測光モード 中央重点測光
ISO感度 800
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1350 (345KB)
撮影日時 2012-03-21 16:13:11 +0900

1   stone   2012/3/26 17:17

善哉は汁物だったんだ‥、と大昔食べた善哉をイメージして注文、
したのですが、今風?に変化しておりました。
昔、京の善哉は餡と小豆が沈澱し、上澄み汁に焼餅。
熱々の上澄み汁の旨さ最高でした、匙ですくうと
プリプリの小豆がたっぷりと現れ、小豆をもぐもぐできたんですけどね^^

餡子を湯でのばしただけの昨今風だったです。
プリプリの小豆は多めだったけれど、大阪と一緒。

2   ウォルター   2012/3/26 21:31

正月も白米の私ですが、おやつにはいつでもOKです^^
特に食後は。この時間にこの写真は目の毒ですね。

3   シャドー   2012/3/26 23:17

これは旨そうですね。
先日月ヶ瀬に行った時、楽しみにしていたお萩のお店がなくなっていて、
食べ損ないました。
こういったのを見るとたまりませんワ!^^

4   stone   2012/3/27 07:06

おはようございます。

お汁粉、ぜんざい、大好きなんですよね^^
でも普通の善哉だったのでちょいがっかり。
この後、ちょっと天麩羅いったあと、タイカレーを戴きました。
天麩羅は懐に厳しかったです。一品だけで退散しました!

5   KENT   2012/3/28 22:06

おおっ!
これは京都らしい一枚になりましたね〜♪
美味そう^^

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