1 stone 2012/3/26 17:17 善哉は汁物だったんだ‥、と大昔食べた善哉をイメージして注文、したのですが、今風?に変化しておりました。昔、京の善哉は餡と小豆が沈澱し、上澄み汁に焼餅。熱々の上澄み汁の旨さ最高でした、匙ですくうとプリプリの小豆がたっぷりと現れ、小豆をもぐもぐできたんですけどね^^餡子を湯でのばしただけの昨今風だったです。プリプリの小豆は多めだったけれど、大阪と一緒。
善哉は汁物だったんだ‥、と大昔食べた善哉をイメージして注文、したのですが、今風?に変化しておりました。昔、京の善哉は餡と小豆が沈澱し、上澄み汁に焼餅。熱々の上澄み汁の旨さ最高でした、匙ですくうとプリプリの小豆がたっぷりと現れ、小豆をもぐもぐできたんですけどね^^餡子を湯でのばしただけの昨今風だったです。プリプリの小豆は多めだったけれど、大阪と一緒。
2 ウォルター 2012/3/26 21:31 正月も白米の私ですが、おやつにはいつでもOKです^^特に食後は。この時間にこの写真は目の毒ですね。
正月も白米の私ですが、おやつにはいつでもOKです^^特に食後は。この時間にこの写真は目の毒ですね。
3 シャドー 2012/3/26 23:17 これは旨そうですね。先日月ヶ瀬に行った時、楽しみにしていたお萩のお店がなくなっていて、食べ損ないました。こういったのを見るとたまりませんワ!^^
これは旨そうですね。先日月ヶ瀬に行った時、楽しみにしていたお萩のお店がなくなっていて、食べ損ないました。こういったのを見るとたまりませんワ!^^
4 stone 2012/3/27 07:06 おはようございます。お汁粉、ぜんざい、大好きなんですよね^^でも普通の善哉だったのでちょいがっかり。この後、ちょっと天麩羅いったあと、タイカレーを戴きました。天麩羅は懐に厳しかったです。一品だけで退散しました!
おはようございます。お汁粉、ぜんざい、大好きなんですよね^^でも普通の善哉だったのでちょいがっかり。この後、ちょっと天麩羅いったあと、タイカレーを戴きました。天麩羅は懐に厳しかったです。一品だけで退散しました!
5 KENT 2012/3/28 22:06 おおっ!これは京都らしい一枚になりましたね〜♪美味そう^^
おおっ!これは京都らしい一枚になりましたね〜♪美味そう^^
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