1 詠伊順 2012/12/13 17:37 納屋の玉葱の在庫が少なくなりました。畑では次の収穫へむけて育ってはおりますが、もう少しかかりそうです。淡路島の農家の方で、生で食べても梨のように甘い玉葱を生育されておられます、農業も、勉強が大切です。
納屋の玉葱の在庫が少なくなりました。畑では次の収穫へむけて育ってはおりますが、もう少しかかりそうです。淡路島の農家の方で、生で食べても梨のように甘い玉葱を生育されておられます、農業も、勉強が大切です。
2 ウォルター@撮影上がりでのんびり麦酒中^^; 2012/12/13 18:30 美味しそうですね♪私は生のスライスで、辛みのある玉ねぎが好みであります。削り節をかけ、生醤油で。辛みがつ〜んと鼻にくるのがたまりません。そうそう、本日撮影に出かける前にピクルスを漬けてみました。きゅうり、パプリカ及び人参を着けてみました。人参は野菜スティック程度の太さでは味が沁み込まないのではと、私の頭同様薄くスライスしてみました。どんなものができるか、明後日が楽しみであります^^
美味しそうですね♪私は生のスライスで、辛みのある玉ねぎが好みであります。削り節をかけ、生醤油で。辛みがつ〜んと鼻にくるのがたまりません。そうそう、本日撮影に出かける前にピクルスを漬けてみました。きゅうり、パプリカ及び人参を着けてみました。人参は野菜スティック程度の太さでは味が沁み込まないのではと、私の頭同様薄くスライスしてみました。どんなものができるか、明後日が楽しみであります^^
3 JiJi 2012/12/13 22:06 玉ねぎと言えば淡路島を縦断した時ツアコンのお姉さんがそのような話をしてました。バスから見ると玉ねぎだらけの畑が続いておりましたね
玉ねぎと言えば淡路島を縦断した時ツアコンのお姉さんがそのような話をしてました。バスから見ると玉ねぎだらけの畑が続いておりましたね
4 Kaz 2012/12/14 00:27 梨のように甘い玉葱があるんですか。スウィートオニオンというのもあるけどそこまで甘くはないし、一度食べてみたいですね、その甘い玉葱。バミューダに行った時に、玉葱が名物だと言ってましたが、淡路島、小豆島、バミューダと島に玉葱の産地が多いのかな。
梨のように甘い玉葱があるんですか。スウィートオニオンというのもあるけどそこまで甘くはないし、一度食べてみたいですね、その甘い玉葱。バミューダに行った時に、玉葱が名物だと言ってましたが、淡路島、小豆島、バミューダと島に玉葱の産地が多いのかな。
5 詠伊順 2012/12/14 09:35 おはようございます。私も農家のはしくれとして、調べてみました。netでの検索ですので肝心の部分は明かされていませんが、土は煮干し、岩塩をまいてミネラルを補助していました。収穫の時期がポイントのようで、地表の葉が枯れても、まだ掘り出さず、完熟度を上げてるようです。我が家のトマト、ナスも熟したら甘くなります、生で食べても甘い玉葱は、完熟状態まで土の中でもっていってるのだと思います。
おはようございます。私も農家のはしくれとして、調べてみました。netでの検索ですので肝心の部分は明かされていませんが、土は煮干し、岩塩をまいてミネラルを補助していました。収穫の時期がポイントのようで、地表の葉が枯れても、まだ掘り出さず、完熟度を上げてるようです。我が家のトマト、ナスも熟したら甘くなります、生で食べても甘い玉葱は、完熟状態まで土の中でもっていってるのだと思います。
6 我夢 2012/12/14 15:32 何処と無く味のある一枚♪やはりスライスして鰹節まぶしてドレッシングでしょうか^^天麩羅もいいですね(*^_^*)
何処と無く味のある一枚♪やはりスライスして鰹節まぶしてドレッシングでしょうか^^天麩羅もいいですね(*^_^*)
7 Kaz 2012/12/14 17:04 ふむふむ、玉葱作りに煮干しと岩塩でミネラル補助ですか。すると、海の中の島だと獲った魚を肥料、すると塩分もついでになんてことで島が玉葱生産に適してるとか...なんていい加減なことを。(^^;
ふむふむ、玉葱作りに煮干しと岩塩でミネラル補助ですか。すると、海の中の島だと獲った魚を肥料、すると塩分もついでになんてことで島が玉葱生産に適してるとか...なんていい加減なことを。(^^;
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