1 あごひげ 2010/4/19 08:59 この前のは、ちょっとアンダー気味ではっきりしなかったのでリベンジです。初めてご覧になられる方に説明しますと益子焼の登り窯です。年に一度の火入れなのでなかなか見られません。三日三晩薪を焚き続け、四日間冷まして窯出しをします。窯の中は1200度Cです。
この前のは、ちょっとアンダー気味ではっきりしなかったのでリベンジです。初めてご覧になられる方に説明しますと益子焼の登り窯です。年に一度の火入れなのでなかなか見られません。三日三晩薪を焚き続け、四日間冷まして窯出しをします。窯の中は1200度Cです。
2 ちゃぱ 2010/4/19 17:14 前回のも見せていただいてますが、こういう風景はテレビでしか見たことがありません。。w撮影させて頂けるんですね。しかし前回の時刻を見ると、・・・素晴らしい根性だと敬服いたしました。m(__)m
前回のも見せていただいてますが、こういう風景はテレビでしか見たことがありません。。w撮影させて頂けるんですね。しかし前回の時刻を見ると、・・・素晴らしい根性だと敬服いたしました。m(__)m
3 あごひげ 2010/4/19 18:55 ちゃぱさんコメントありがとうございます。夜中の3時過ぎまで粘ってました。作家の先生の知り合いということで色々撮らせてもらってます。早い時間ですとギャラリーが次々と来て撮りたいアングルに入ってしまうのでついつい遅くまで....ISOをオートにしたら最高まで上がってました。
ちゃぱさんコメントありがとうございます。夜中の3時過ぎまで粘ってました。作家の先生の知り合いということで色々撮らせてもらってます。早い時間ですとギャラリーが次々と来て撮りたいアングルに入ってしまうのでついつい遅くまで....ISOをオートにしたら最高まで上がってました。
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